Wikileaks: Чай с полонием, сэр!

Хочу поделиться с вами одной забавной новостью. Все уже знают про Викиликс/Wikileaks? Это такой портал, выкладывающий всякую конфиденциальную информацию. Недавно на этом портале выложили дипломатическую переписку послов США, а сегодня становится известно, что там есть кое что интересное. Все помните историю с бывшим гражданином России Литвиненко?

Так вот, теперь из дипломатической переписки становится ясно, что наши спецслужбы вели до Великобритании людей перевозящих полоний. Которым впоследствии и отравили «беглеца» Литвиненко. Наши спецслужбы сообщили об этом английским спецслужбам. Англичане заверили нас что всё под контролем и можете не беспокоится. На следующий день отравили Литвиненко чаем с полонием. Из этого становится ясно, что наша ФСБнаследницаКГБ невиноватая! И становится понятно, что истерика англичан с 2006 года, не имеет под собой оснований. И теперь появляются подозрения, что английским спецслужбам было выгодно то что произошло.

Сейчас английские подданные открывают страницы газеты Observer читают эту новость. Думаете какая у них реакция? Если судить по форуму со статьёй, большинство людей не могут правильно переварить информацию. Не верят, говорят что это всего лишь дипломатические слухи. Ну это не мудрено. Четыре года им промывали мозги о злобных русских спецслужбах, а тут такое! Как теперь верить демократической прессе, самой правдивой и честной, заботившейся только о читателях. Как выясняется верить прессе нельзя. Это машина промывки мозгов, в любой стране. Хоть в Северной Корее, хоть в Великобритании. Пресса становится честной, только тогда, когда её прижмут к стенке и умалчивать уже никак не получится. Вспомним ту же реакцию на конфликт 08.08.08. Вся демократическая пресса молчал когда Миша Галстукожуй, обстреливал мирно спящий город из Градов. И взорвалась волной негодования, когда наши танки выдвинулись в сторону Южной Осетии надрать пятую точку ополоумевшему демократу, лучшему другу Джорджа младшого. Правильно было бы с нашей стороны раздуть из этой новости грандиозный скандал, чтобы англичане извинились. Но думаю дипломатически, с обеих сторон просто перевернут эту страницу (думаю даже и компенсацию устроят) и перестанут о ней вспоминать в демократической прессе.

Политика грязное дело…