Аксессуары для iPad » livedragon — живой дракон

После анонса Apple iPad одни производители заявили, что уже делают клона и перетянут одеяло на себя, а кто-то достойно заявил о поддержке и представил для iPad дополняющие фишечки и рюшечки в виде аксессуаров.Очевидно, что сама Apple аксессуары выпустит условные, в классическом минимализме и дает полный карт бланш всем желающим компаниям проявить свою фантазию в данном направлении. И они не теряют время зря. У кого-то только прототипы, у кого-то уже готовые модели.
Простое и надежное настольное решение предложила компания Scosche. Специальный защитный панцирь защищающий iPad снизу и с боков от царапин, и помимо прочего с помощью регулирующейся по высоте ножки приподнимает экран Айпэда на необходимый угол.Под все дырочки и порты в корпусе на подставке вырезаны специальные выемки. Выглядит стильно. Но у подставки Scosche замечен один существенный в некоторых случаях минус — iPad занимает всей своей площадью столько же места на столе.А вообще компания Scosche себя уже зарекомендовала как хороший производитель надежных чехлов и защитных аксессуаров для iPhone, это помимо аксессуаров для автомобилей.
Об этой подставке уже упоминалось в обзоре iPad, но про симпатичную штучку можно и повторить. Материал – анодированный алюминий, покрашенный в стильный черный цвет. Дизайн подставки походит на классическую ножку мониторов Apple, которая обычно серая, но в данном случае черный цвет хорошо подходит под черную рамку iPad.Планшет iPad ставится между шестью штырьками, которые его надежно удерживают, если, конечно, не опрокидывать (а ведь сенсорная технология предполагает нажим на экран и кто его знает, как можно нажать и как будет реагировать подставка на нажим).Держатели со штырьками-фиксаторами могут менять своё положение и потому подстраиваются и под другие размеры и не только под iPad. Подставка предназначается и для букридера Kindle. Может наклоняться и поворачиваться в горизонтальное положение и вертикальное, для соответствующего позиционирования экрана. И для Айфона тоже есть аналогичная подставка.На концах штырьков пимпочки из силикона – и уберегут от царапин или натирания корпуса при процессе снимания с подставки и установке на неё.Вид как у щупальца, либо напоминает паучка. Но выглядит стильно, держит iPad на весу и благодаря своей конструкции экономит место на столе, ничуть его не занимая.
Неплохая защита iPad от царапин, грязи и пыли.

Удобная и компактная плотная папка для транспортировки планшета iPad. Цена пятьдесят долларов.

Материал – синтетика, имитация под кожу (конечно это отразится на небольшой цене). Защелка находится в области по меньшей стороне. Открывается соответствующе — как военный планшет.На мой взгляд это на любителя.Поэтому есть и другой вариант папки — книжный, открывающийся как паспорт. Впрочем, Griffin так эту папку и назвали…
И правда паспорт, но большой, очень большой, формата А4.По моему такое классическе расположение удобнее чем у расположение удобнее чем у чехла Elan Sleeve, хотя цена на оба варианта одинаковая — $50.Как видно из открытого вида, внутри всё довольно удобно, есть блок с множеством кармашков как в хорошем портмоне. Можно хранить всякие бумажки, визитки, кредитки, дисконтки и даже заначки. Есть и большой карман для бумаг, а может даже туда влезет провод и переходник для подключения по USB или кардридер. Благо они очень небольшие.Одно из хороших сторон и папки Elan Passport и папки Elan Sleeve является откидывающаяся «обложка», открывая планшет и позволяя на нем работать без необходимости доставать его. Это, конечно, очень удобно. Но есть вариант чехла типа кармашек…
И название соответствующее, показыающее как аналогично как и Ослик Иа со здутым шариком и пустым горшочком из под мёда — «входит и выходит». То что в чехол iPad будет прыгать — это оригинально.Видно, что Griffin выдержали всю эту линию чехлов в одном строгом стиле. Минимализм со вкусом, без лишних деталей.Здесь основой служит жесткая спинка к которой приделан мягкий карман, куда и «прыгает» iPad. Прыгнуть в свою собственность он может на тридцать долларов.Все края скруглены, всё неплохо, конструкция очень простая и хорошо смотрится, но чтобы достать iPad из чехла нужно прилагать определенные усилия. Поэтому предыдущие два варианта наиболее удобны, позволяют сразу работать просто открыв и заведя назад обложку.Долгое открытие сулит и чехлы на молнии…
Тут, я бы сказал, представлены средней паршивости чехлы для Айпада. Цвет больше женский, дизайн и стиль не очень, не соответствуют самому iPad, но на вкус и цвет Айпады разные. Вариант больше как противодождевой, если дождик не тропический на две недели вперед. По моему, здесь черный вариант в прошитую полосочку наиболее интереснее из этой троицы. Хотя цена на всё одинаковая, $30.Но многие не любят папки и предпочитают рюкзаки…
Оба решения достаточно стильные. Папка в виде конверта проста и тоже не слишком удобна для сенсорных гаджетов.А вот рюкзак очень добротный. И с виду и по вместимости. В него влезет не только iPad, но и все что ему нужно в работе.Хороший рюкзак редкость и стоить должен не дешево. Цена на этот рюкзачок куда посместится и ноутбук и iPad $110, что по нашим меркам не так много.

Но в Москве таких цен нет.