Аниме «Первому отряду» не к лицу. First Squad Moment of truth. Первый отряд скачать аниме. Просмотр Первый отряд онлайн. Скачать DVD и BD Rip первый отряд

Скачал. Посмотрел. Потом еще раз. Лицезрение всего этого два раза, это жутковато, потому что там и «неплохо» и «ерунда» — два в одном, а в сумме «печально».

Я подозревал, что аниме, будучи конвеерным штамповочным производственным процессом создания анимации в Японии навяжет все свои основные недостатки и продукту русских заказчиков. Все подозрения оправдались. Примитивная анимация, разговаривающие рты в две фазы и полное отсутствие нормальной лицевой мимики, это, безусловно, в мультфильм перекочевало. Это аниме, друзья.

Японцы привыкли так халтурить штампуя телевизионные аниме-сериалы. Аниме в основе своей, это низкопробная анимация, неполноценные мультфильмы, которые находятся где-то между комиксом и качественным мультфильмом, а потому аниме всё чаще и чаще называют «анимированный комикс».

Для тех объемов в которых аниме выходит на своей родине ежегодно подобный халтурный подход абсолютно оправдан и иначе даже невозможно, потому что это уже стандарт индустрии, потому то слишком большой потребительский спрос. Но вот когда все недостатки малобюджетного аниме перетекают в полнометражный мультфильм, это уже авторам должно быть стыдно.

Нет, авторам есть чем гордиться. Они заказали у японцев производство и произвели на свет Первый отряд, это само по себе больших трудов стоит. Но по сути перед выбором у них был весь мир, и западные студии, европейские, российские, наконец.

Можно было пригласить нормального зарубежного режиссера и снимать, к примеру, у нас. И в России бы очень хорошо подобное сделали бы, у нас аниматоры очень хорошие и у нас рты в две фазы только любители делают. Но нет, создателям понадобилась приставка «аниме», ради нее судя по всему все и затеялось. Это подмечают многие рецензенты и зрители, особенно если еще и почитать слова самих авторов, послушать их интервью.

Да, гордиться создатели могут и действительно красивыми видами ВДНХ, очень удались и деревенские виды, но они настолько мимолетны, что это просто «пшик». Но картинка у Первого отряда неплоха, персонажи с приятными фонами смотрятся отлично, но этого мало, этого совсем недостаточно для анимационного фильма.

Примитивная анимация все конечно же портит. Не тот это формат для халтуры.Сумасшедшие путешествия на тот свет абсолютно неправдоподобны. Сценарные недочеты, вроде того момента, когда за главной героиней в крепость приезжают на авто пионеры-герои. То есть въезжают они абсолютно незамеченные через единственный вход — главные ворота, а как только подругу встречают, начинают с перестрелками удирать обратно, словно раньше были невидимые, а тут брезент-невидимку с машины типа сдуло. То же самое и с ясновидением и предсказанием. Почему-то девочка раньше смерть своих друзей увидеть не могла, а когда увидела – не поняла что это такое и друзья погибли и за ними пришлось отправляться на тот свет где они на машинке катаются. В общем глупости для детей, которые еще не умеют думать, но таким детям мертвецов обычно не показывают. Хотя дети нынче такие, что им только войнушку, ужастики и кровь подавай, но почему тогда не включить в мультфильм откровенную обнаженку. Оргия пионеров-героев — должна быть гордостью всего народа СССР, ведь не было секаса в этой красной стране, дефицит был во всём. Впрочем, хорошо, что до пошлости не дошли, хотя порно на экране еще то.

Сами ключевые точки сюжета мне понравились, то есть понравился сюжет в целом, если отбросить весь детский бред. Все что было очень недостоверно преподнесено, да еще в таком очень маленьком хронометраже, конечно, никаких позитивных впечатлений не добавили. Смотреть можно, мультфильм на один раз, дабы позабавиться над двумя вопросами «кем надо быть, чтобы такое снять?» и «для кого авторы снимали все это?».

По первому вопросу я не в праве давать оценку, это область медицинская и психиатрическая, а вот ответ на второй вопрос я знаю: авторы делали все для самих себя и про зрителя забыли напрочь.

Я такой подход в отъеме денег у населения не приемлю, также как и такой патриотизм в создании анимации на стороне. Поэтому не советовал бы покупать подобное в лицензии и тем более детям, советую «Первый отряд» скачать, DVD Rip нормального качества уже лежит в торентах. Скачать, посмотреть и стереть. Ознакомление с этим продуктом в такой форме, это большее чего он заслуживает. И это при всем моем уважении к творческому труду, труду всех кто работал над «First Squad» (но уж они то за свой труд деньги получали) и копирайту.

Да, вот так категорично и странно, словно они меня чем-то обидели.