Звездные врата — Вселенная (Stargate Universe). SGU. Просмотр сериала Звездные врата.

Один из появившихся новых сериалов «Звездные Врата: Вселенная» мне показался интересным и достойным просмотра. Для тех кто уже смотрел что-то из серии Stargate, а их было немало, SG-U может заинтересовать.В целом «Звездные Врата: Вселенная» по исполнению похож на «Звездный крейсер Галактика» (Battlestar Galactica), очень схожая картинка и цветовая обработка, а при озвучке «Лостфильма» с теми же самыми голосами вообще один в один. Но просмотрев четыре серии (вышли на момент написания заметки только четыре), я могу сказать, что достаточно интересно, но немножко скучновато.

Куча разных персонажей эвакуируясь с атакованной нехорошими инопланетянами планеты через звездные врата попадают в неизвестное место, оказывающееся старейшим космическим кораблем летящем на краю вселенной. Персонажи разные, с разными судьбами и характерами. Поле для конфликтов заложено с самого начала. После обследования корабля оказывается, что летит он на световой скорости на краю вселенной и что на нем никогда не было живых существ. Но хуже всего, что корабль потрепан долгим космическим путешествием и на нем неисправна система жизнеобеспечения. А название корабля «Судьба».

Badger (22 октября 2009 14:14)

Собираюсь посмотреть, так как все предыдущие фильмы и серии уже просмотрены 🙂 По описанию походит на SG:Atlantis. Там тоже по началу отдельно от Земли сюжет протекал. Наверно решили расширить идею 🙂

Роман Ерохин (22 октября 2009 14:41)

Расширили. Сериал качественней, нежели Атлантис, более высокобюджетный и более серьезный. Это накладывает отпечаток скучности, но смотреть можно. События развиваются, интересно, что будет дальше.

Badger (22 октября 2009 17:20)

Ну просто такую дойную коровку студия забросить никак не могла 🙂 Атлантис по последним сериям всё же стал сдуваться. Так как по началу ужасные вампиры, под конец стали обычным мясом, которое на раз уделывали 🙂

Роман Ерохин (22 октября 2009 17:39)

Дойная коровка, полети на небо, принеси нам хлеба… 🙂

Великий Дракон (29 октября 2009 15:49)

Сериал «Звездные врата: Вселенная», судя по первым пяти сериям оказался достаточно скучненьким. Обидно.