Обычная клавиатура, но с сенсорным покрытием — Apple патентует двойной механическо-сенсорный функционал для своих алюминиевых keyboard

Любая высоко технологическая компания, особенно из первой пятерки, в год может регистрировать до нескольких тысяч новых патентов. Получению патентов удостаиваются любые полезные и новые изобретения, часто даже впрок, просто так, чтобы кто-то другой не перехватил, особенно если это что-то очевидное, что многие могут использовать, вроде сенсорных технологий мультитач.
Аpple, конечно же, находится среди главных мировых держателей патентов, среди лидеров по инновациям и изобретениям. Это у нас в стране в рамках развития инноваций из всех сотворённых инновационных дел успели лишь дваа — вызубрить слова: «нано» и «инновации», а в Apple новаторство подтверждают делом без всякого трёпа — что ни день, то новые патенты. И некоторые патенты стоят внимания, особенно те, что наглядно легко понять. И вот такой новый патент перед нами. Это клавиатура. Да, Apple опять изобрела то, что уже существует с прошлого века, но в несколько ином функционале. Запатентована комбинация сенсорной оптической технологии и обычной механической клавиатуры. Если проще: клавиатура как клавиатура, только с датчиками, и в любой момент, когда пользователь нажмет нужные клавиши поверхность клавиш становится сенсорной, что позволит «поглаживая» клавиши делать, например, скроллинг, зуммировать и прочее, прочее, прочее. Даже курсором двигать и мышку заменять, кликая без нажатия по клавиатуре. По сути — осуществлять те же мультитач жесты. Попробуйте, кстати, просто провести пальцами по клавишам, не нажимая их — это легко и достаточно удобно, место то свободное. Таким образом в ноутбуках может отпасть надобность в тачскрине, от чего можно заметно сократиться и размер их корпуса. А обычные настольные клавиатуры за счет сенсорной поверхности над клавишами могут расширить свою функциональность. Почему никто не додумался раньше? Всё идеальное просто.

Не факт, что такие сенсорные дополнения можно ждать уже в ближайших обновлениях макбуков, аймаков и алюминиевык клавиатур, но очевидно, что шанс появиться у таких инноваций определенно очень велик. И это хорошо.