Очень хотелось приз получить! » livedragon — живой дракон

Это третья статья из второго цикла воспоминаний про попытки стать автором в журнале Великий Дракон.

Как у меня появился журнал ВД и Денди я уже поведал в статье геймер по жизни, да и что дальше тоже в общих чертах рассказал. Однако это не полная картинка борьбы за право печататься в Драконе. Борьбы в течении фактически десяти лет.

В прошлой части мемуаров вкралась ошибочка. Первая попытка всё же была с одной из первых игр для Денди. Робокоп 4, если бы я сохранил черновики этого первой попытки сочинения на тему — как я проходил Робокопа… Запомнилось то каким образом я описывал эту игру. Фактически каждый шаг, прыжок и пук Робокопа. Наверно это было похоже на пошаговую инструкцию, нежели на что-то читаемое. Я бы сейчас смеялся над своей тогдашней неграмотностью и угорал бы от стыда, что такое я осмелился отправить в редакцию журнала. Могу только представить, сколько народу по такому принципу приступало к пробе пера и какие муки получали те кто читал эти письма.

Честно сказать, не помню что меня подтолкнуло написать первое в своей жизни описание игры. Или просто поделится своей радостью, что я прошёл игру, теперь и вы можете узнать как я это сделал. То ли всё же конкурс, с его призовым фондом. Скорее всего первое. А вот дальше как раз появилось корыстное стремление заработать тем чем умеешь, то что не можешь купить. Честно не помню за давностью лет и за сотнями пройденных игр, были ли попытки описания игр между Робокопом и Platoon. Вроде не было. Но Platoon на Денди я описал после того как начал заказывать ВД через почту. Одним из заказанных номеров стал 30. И как раз там подводили итоги конкурса. Призы были фантастическими. Первая Сега Сатурн, PlayStation и другие вкусности. А главное что отдавали это фактически за просто так. «Ты только напиши или нарисуй» — так казалось тогда. Ну я оценил то что вроде как писать в школе научили, приставка и игры тоже есть, рисовать люблю, фантазировать тоже получалось. И решил что пора применить имеющиеся способности и стать призёром. Начался долгий путь по попаданию моих творений на страницы ВД, который только под конец принёс удовлетворение, но не в материальном варианте, как задумывалось в самом начале. Это расскажу потом как ни будь, если сильно попросите. Но пока продолжу про начало пути. Platoon запал в память как первая игра с вариантом игры от первого лица. Это был некий шутер в подземельях кишащих вьетконговцами и другими страшными прелестями. Для восьмибитки игра была довольно разнообразной. Ну как же не описать такую необычную игрушку? Описал, но этого показалось мало, ещё расчертил планы подземелий и красиво оформил тетрадные листки на которых писал. Ну чтоб заметили! Ну типа не заметили, да это и понятно так как по своим оценкам я стал более-менее связано писать лет шесть назад. До этого только учился. Но я то думал, что я всё делаю правильно. Потом у меня ещё и Сега МД2 появилась и любимой игрой стала Дюна вторая. Описание стал писать, закончил, но старался за зря, когда посмотрел что её уже описывали в 22 номере Великим Драконом и В.Сусловым.

Была попытка более конкретно рецензировать Theme Park, так как описание Агента Купера мне показалось малосодержательным. Прошу не считать это наездом! Просто хотелось добавить конкретики. Были попытки скрестить в одно описание трилогию Desert, Jungle, Urban страйков. Порылся в той памятной папке, где хранятся осколки моих описаний для Дракона, оказалось что игр я описал с десятка два (не считая тех которые на самом деле могут называться гордыми именами – обзор, описание).

1256301841_my2-2243813Это те что были написаны от руки и несколько на древнейшем немецком компьютере весом в 20кг. Это как раз с 1998 года, когда Сега появилась. Но всё это было не то. Однако с писаниной я не закончил, а продолжил строчить свои диз-доки в рубрику Фонтан фантазий. Придумывать игры мне и тогда нравилось. Но и на этом поприще в дальнейшем меня ждало разочарование. Ещё пробовал себя в рисовании. По началу рисунки, даже не помню какие и про что. Дальше попробовал себя в комиксах. По крайней мере первый довёл до ума и даже раскрасил. Отослал… Слава Богу что его не напечатали! Мне бы сейчас было бы за себя стыдно что такое «творчество» увидели люди. Хотя сканы этого творения у меня лежат в столе, но я их никому не покажу!

Второй комикс под названием «Клан скорпион» был начат где-то под конец девяностых. Уже конечно прошло немало времени после первого. Планировал его основательно, даже в стиле аниме. Долго тренировался этой технике, так как персонажи мне довались тяжелее чем техника (хотя и сейчас с органикой у меня натяжка, легче что ни будь из метала или камня нарисовать-собрать). Так как Интернета не было, приходилось срисовывать с того что было, а было очень-очень мало. Однако хватило меня на две страницы. Но уже в отличии от первого комикса я повёл себя мудро и понял что качество комикса будет не тем на которое я рассчитывал. Так и лежат эти пару страничек рядом с теми сканами. Теперь я вижу что и история похрамывала своей юношеской наивностью. Но так как комикс был фантастическим и про баталии в космосе, решил зачем пропадать добру?И написал очередной диз-док в Фонтан Фантазий, но уже с картинками кораблей и их пилотами. Как видите попыток засветится в журнале у меня было много. Не все описания игр уже и помню какие посылал в то время, но все они провалились. Было обидно, но считаю это было не зря. Хотя ещё пытался проявить себя в конкурсе «Нет проблем».

Это как раз меня в последствии вновь и завело. Так как напечатали первый секрет в 42 номере. До этого момента я перестал писать в Дракон большие статьи ограничился секретами, но после этого крохотного секрета для Dendy, воодушевлённый что меня заметили с новой силой начал писать в дракон и с того памятного 42 ни разу не пропустил нового номера ВД. Иногда я вновь замечал себя в рубрике Нет проблем. Правда печатался под парой разных ников, которые сейчас и звучат глуповато. Это я попозже определился со своим нынешним ником. Потом спустя несколько лет появился мой первый краткий обзорчик на одну сеговскую игрушку. Ну это уже из другой истории…