Edge of Darkness / Возмездие (2010) » livedragon — живой дракон

  живой дракон ру » Badger » Edge of Darkness / Возмездие (2010) 

Честно признаться, я вообще не слышал про этот фильм. Его рекламную компанию так же не заметил. Возможно это потому что в тот же момент на экраны вышел Аватар Джеймса Камерона. Хотя в США он как раз занял второе место в национальном прокате после Аватара. Сам фильм по стилю похож на The International. Персонаж Мэла Гибсона почётный полицейский, у которого из родных только дочь. И однажды она приезжает к нему домой погостить. Тут-то всё и начинается. Дочь погибает на пороге дома отца и все склонны думать о том, что покушались на полицейского. Но так кажется на первый взгляд. Фильм мне очень понравился. Детектив про то, что не всё так просто в нашем мире и есть места, куда простым смертным лучше не соваться. Тем более такого рода закрученные сюжеты довольно редко приходят с Запада. Хотя это фильм можно считать ремейком английского сериала 80х. Естественно, о котором я даже и не слышал до этого фильма. Ну а то что режиссер того старого сериала, снял и этот фильм, наводит на мысль что от сериала фильм недалеко ушёл. Сам Гибсон играет как всегда на пятёрочку. Мастерство не пропьёшь. Тем более что он и до этого уже не раз на экранных был в ролях полицейских. И он умеет заставить зритель сопереживать персонажу, которого он играет. Будь то комедия или драма. Да и в свете нынешних событий в мире, фильм очень познавателен. А вдруг такое возможно и в самом деле. nechin (14 апреля 2010 01:20)

Фильм даже не окупился. Уж лучше Заложницу посмотреть, намного лучше.

Badger (14 апреля 2010 01:57)

Ну тот же The International тоже в небольшоё плюс вышел и то даже это считается провалом. Но своего зрителя этот жанр находит. Меня например. 🙂

nechin (15 апреля 2010 11:13)

И то странно, как это он умудрился всего то с одной толковой сценой за весь фильм. Я сам люблю подобные вещи, жаль только они не всегда оправдывают ожидания.

Роман Ерохин (1 мая 2010 16:12)

nechin, фильм не окупился — еще ничего не говорит. Edge of Darkness — кино сильное.
Badger, спасибо за наводку, сегодня посмотрел — замечательное кино. Очень драматургическое, душещипательное, интересное, с неожиданными сюжетными ходами, с нужными намёками. Очень понравилось.