Самые большие мыльные пузыри. Как делать гигантские мыльные пузыри. Рецепт раствора для больших мыльных пузырей.

Кто в детстве не любил пускать мыльные пузыри? Наверное, все в определенны момент заражаются этим занятием. И пусть всё быстро надоедает, но многим занятие в радость. Но не все забывают про это занятие, кто-то даже занимается им профессионально, делая мыльные пузыри длиной в десяток метров… «Как сделать раствор для хороших и больших мыльных пузырей?» — вы задумывались над таким вопросом когда нибудь? Это ведь самая важная вещь в данном деле. Развести в воде мыло — это простой и неэффективный способ. Нужны связывающие добавки. И конечно профессионалы экспериментируют с такими растворами и конечно же держат их в секрете. Но самое главное результат. Вы какие видели самые большие мыльные пузыри? А насколько большие можете представить? Уверен, что не такие большие…Вот как можно сделать такой большой мыльный пузырь как на этом видео? Это же немыслимо! Но вроде бы все достаточно просто…Честно сказать, зрелище потрясающее. Да и под такую музыку даже расслабляющее и медитирующее. Эти большие, нет, даже громадные, гигантские мыльные пузыри (хотя наверняка мыла там нет вообще), проплывают как настоящие инопланетные субстанции, повторяя каждое дуновение и возмущение воздушных потоков, а затем исчезают… причем из-за больших своих размеров, исчезают постепенно и этот процесс тоже красив.

Рецепт выдувания мыльных пузырей тема отдельная, это дело опыта и сноровки, а самое главное рецепт — как приготовить раствор для больших пузырей.

Одной из важных составляющих — стандартный раствор из воды и мыла (мыло можно заменять или разбавлять шампунем (советуют детский), мыло желательно хозяйственное, а не обычное парфюмированное, а затем желательно добавить связующее вещество. Им хорошо выступает сахар. Две столовых ложки сахара в мыльный раствор и подслащёный состав станет более надежным для создания нервущихся мыльных пузыриков более большой формы, чем это можно достичь с простым мыльным раствором.Но с составом, как вы понимаете, можно и желательно экспериментировать.Секретным ингредиентом для создания гигантских мыльных пузырей можно назвать глицерин (аналогично сахару). Его советуют подмешивать в разных пропорциях, вплоть до равных долей с вашим основным мыльным раствором и пузыри с ним можно будет выдувать поистине гигантские такие же как на видео. Но глицерин лучше подмешивать понемногу постепенно пробуя результат.

Второй важной частью для пускания больших мыльных пузырей является сам инструмент пускания. Для маленьких и средних это может быть палочка с дырочкой или «бубликом», через которую выдувается пузырь. а для гигантских нужно нечто другое. Присмотритесь к видео, здесь мыльный пузырь выдувает сам ветер и инструмент, соответственно, как большая рогатка для двух рук.