Знамение

  живой дракон ру » Badger » Знамение 

После просмотра фильма невольно задумаешься. А ведь такая катастрофа вполне реальна. Да и авторы фильма явно взяли концовку из Библии. Там же сказано что во время второго пришествия Христа, что он будет судить огнём. И будет небо ново и земля нова. Первый раз Бог нас наказал Великим потопом, о котором упоминают все древние легенды. Так что это не вымысел. А то что такого огня с небес не будет, никто не гарантирует. Фильм довольно интересный, хотя конец печальный. Ещё интересно то, что все спецэффекты фильма можно на одной руке пересчитать. А смотрится отлично. Ведь можно делать фильмы, в которых спецэффекты ставятся как дополнение, а не фишка фильма. Этому надо многим даже в Голливуде научиться. Игра актёров делает весь фильм. Может ничего гениального и нет, но фильм смотрится целостнымиУ меня возникает вопрос – почему наши не могут делать такое же кино? Только вот Бекмамбетов выходит на этот уровень, но и то, почему-то в Голливуде… Как в одном анекдоте – Ты ТВ смотришь? Нет! То там звезды на льду, то там трупы подо льдом!Вот и весь смысл нашего медийного креатива, за редким исключением.P.S.

Если вернуться к ранее обсуждаемому Вавилону 5 и Обитаемому острову, то получится странная картина. Простой западный сериал снятый за гроши, перебивает наш фильм претендующий на звание – российский блокбастер. Что-то с нашей киношколой не в порядке…

Великий Дракон (11 августа 2009 19:53)

Я бы назвал фильм середнячком. Пришельцы и концовка, на мой взгляд, все портят, но это неважно. 🙂

Badger (11 августа 2009 20:07)

В принципе, да… Когда Земля остановилась — даже пожалостливее пришельцев сделали. 🙂 Они там животных спасли : ))) Чтоб потом заселить заново Землю после зачистки людей. А здесь кучку избранных детишек. Нет, бы космолёт пригнали и мильён, другой жизней спасли. 🙂 Или в том же 50 году посовещались с людьми и вывезли всех на другую планету за 60 лет, если они такие заботливые 🙂

Великий Дракон (11 августа 2009 20:36)

Когда Земля остановилась — лучше и качественнее сделан, но намного скучнее. А Знамение со своим квестовым сюжетом поинтереснее, но то ли драматургически как-то слабо совсем, то ли финальная часть сюжета запорота, то ли игра актеров ни то ни сё… в общем я так и не понял до конца почему он слабо понравился.

Badger (11 августа 2009 21:11)

Но катастрофу там красиво всё же сделали.

Великий Дракон (11 августа 2009 22:28)

Эти пять секунд красивы, это да. 🙂 Как и падение самолета.
Но оба фильма подобные моменты не спасают.