Как меня забанил vice President of Valve game company. Карты для Counter Strike.

Ну это просто жесть! Другими словами просто не выразиться! Ромыч уже знает про моё хобби, не думал что оно меня доведёт до такого события. Значит так, я на досуге люблю поделывать карты для Counter Strike 1.6. Ну не просто те простые коробки начала 2000х годов, а продвинутую графику насколько её можно добиться в движке от первого Quake. Так сделал я новую карту, римейк на старую контрушную карту в стиле средневосточных карт из CoD4. Ну и чуток текстур выдрал из CoD4 (в основном баннеры с арабским языком и несколько окошек). Тут собственно сама карта fpsbanana.com/maps/121406

DE_Tuscan09

И вот что сегодня приключилось. Придрались ко мне мол, текстуры некоторые очень похожи на CoD4. Мол копирайт нарушаю. Ну я им, если бы я это продавал, а так это не серьёзно.

Спустя некоторое время вижу комментарий — Copyright infringement. А знаете от кого? От — Vice President of Valve game company! Я по полу катаюсь!!! : )))

Не думал, что там у них всё так серьёзно и что сайт имеет отношение к Valve Corporation. В этом случае понятно почему у них там так серьёзно с этим.

Короче, засветился я со своим хобби! 🙂

Badger (7 января 2010 02:01)

Уже разбанили 🙂

Роман Ерохин (7 января 2010 05:46) Это я президенту Valve позвонил и сказал чтобы их вице президент не баловался больше так, а то засудим. Вот они и струхнули.

А вообще смело из COD4 Вальвешникам текстурки сувать, очень смело. И что-то долго они соображали.

Великий Дракон (7 января 2010 06:05) Кстати, насчет арабского: translate.google.ruПишешь что надо (желательно несложные фразы, а то знаем мы как криво переводчики это переводят), переводишь на арабский, переносишь a фотошоп, и вот тебе арабские надписи. 🙂

Нынче с этим проблем мало.

Badger (7 января 2010 11:35)

Рано радовался, вообще карту удалили! : )))

Роман Ерохин (7 января 2010 12:51)

Безобразие, пол года висела, всё нормально было. Или внёс коррективы?
А вообще негоже окошки таскать из других игр. Скандал межстудийный состряпал. 🙂

Badger (7 января 2010 13:12)

Да, не всего восемь дней повесела, хотя делал месяцев пять в свободное время. 🙂

Роман Ерохин (7 января 2010 15:02)

Новая карта что ли? Помнится ты давно уже ссылку на демку давал.
В общем получается что ник твой спалился с сильным занижением репы перед Valve. 🙂

Badger (7 января 2010 15:31)

Не, я тогда тебе другую карту показывал, делал перед этой. А это новая с пылу, с жару. А вот то что спалился это точно. Хотя по оценкам посетителей сайта карта топовой получилась. Даже на первую страницу в баннер отличившихся попала. Наверно после этого на мою карту Valve и обратила внимание. Ощущения странные вроде и эйфория присутствует, но тут же и негодование за «красную карточку». 🙂

Великий Дракон (7 января 2010 15:44)

Тогда понятно. В общем жалко, ну да и будешь знать в будущем. Но странно, карты любительские, некоммерческие, с чего бы им так действовать. с другой стороны использование в движке одной игры картинок из другой уже может приводить к нарушению лицензии, да и уникальность наверняка прописана в правилах создания карт…

Badger (7 января 2010 15:50) Да как я понял из одного из комментариев к моей карте, у этого сайта уже были юридические проблемы как раз из-за подобного случая. Возможно из-за того что каким-то боком к этому сайту как раз Valve относится. К бесштанным вряд ли предъявляли бы претензии. В этом случае да, им не интересно из-за других по судам таскаться. Но всё же на том сайте карты крутятся практически со всех шутеров. Однако же, я с этого выгоды никакой не получаю кроме той, что в эти карты люди играют, так как их оригиналы убоги по нынешним меркам.