Книга мастеров. Walt disney the book of masters Русская сказка с европейской мифологией. Посмотреть. Кино Книга мастеров скачать. фильм Книга мастеров DVD rip.

Очень мне хотелось увидеть русскую сказку. Почему-то я ожидал, что компания Disney Книгу Мастеров снимать будет с учетом русских былин и нашей «мифологии». Понятно, что компания американская с про-голливудским размахом, что могли толкать свою линию. Но не свою судя по всему не толкнули, а просто тупо оставили на осмотрение режиссера и сценариста, которые понамешали кашу нерусскую, заморскую… да еще и пародийную.Хотел написать большой обзор по фильму, но чувствую, что сделаю его таким же «полу» как и качество просмотренной Книги Мастеров. Сами посудите, вот начало фильма, голос за кадром:- Давным-давно жила-была в бескрайнем лесу Баба Яга. И была у нее дочь, девочка пригожая и добрая, ну, не в маму уродилась. Да только приключилась с ней беда, нашла она как-то в лесу бел-горюч-камень Алатырь…Неплохое начало, да только что в этот момент на экране показывают: в поле в солнечную погодку под радугой в травке копается женщина одетая в европейский придворный наряд и девочка. Никакого бескрайнего леса в поле видимости, никакой как бы страшненькой Бабы Яги, да и камень как показано девочка находит при своей матери да не в лесу а там же в поле в травке. Ну как такому смысловому расхождению верить? И это с самого начала.

Но я, конечно, придираюсь. На самом деле потом все совсем по русским народным сказочкам: камень девочку заворожил, она стала холодной каменной княжной, живущей в каменной высокой башне архитектуру которой слямзила половину у Сауроновой Башни, а другую половину из Mortal Kombat. Из-за плагиата просидела она в башне аж триста лет невысовываясь, томилась она веками в башне. Томно очень томилась, намастурбировалась по самое «не хочу» и без мужика-то озлобилась на весь мир.

Сделала каменная княжна себе из камня одним махом армию орков Урукхаев-Ардаров — каменных воинов. Вот прямо реально одним махом и даже с розовыми спецэффектами. И послала она на деревни своих каменных солдат, чтобы искали они для нее настоящего мужчину-мастера… чтобы вырезал он ей игрущечки всякие интимные.

Вот примерно такой вот детский сюжетец. А вообще с актерами беда. Недостоверные образы. Красивые на картинке, но недостоверные в жизни. Ну какой из Гоши Куценко Кащей? С самого начала он для этой роли сомнительно смотрелся. Да и играет неинтересно. А как Баба Яга подвела, аж обидно. Ну какая их этой доброй старушки Лии Ахеджаковой Баба Яга? Да бабушка божий одуванчик. Даже намека нет на страшность и каннибализм (хотя она даже супчик из главного героя варит и образ должен быть страшненький, но нет). Недостоверно как плохой спектакль.Были еще и новорусские мотивы, пересечение с реальным современным поведением (цепь разрубил, отпустил русалку и не покусился? — спрашивает Кащей у Ивана), современными предметами (GPS навигация во всей красе в лице шерстяного клубка. Удивляюсь, что мобильника в фильме не засветили), все это культурную ценность фильма награждает только минусовой оценкой. Гэги глупые и на один раз (хотя три шутки мне понравились). Направленность исключительно на современную молодежь, которые «гы-гы» и забыли. Понамешанный винегрет напоминающий больше скандинавскую мифологию, а не русскую (зато с русским шикарным умением хреново снимать кино) говорит только о том, что посмотреть Книгу Мастеров все-таки можно, но глупый сюжет и детская направленность ничего особенного в удовольствие от просмотра не привнесут. Современные детишки все, скорее всего, воспримут положительно. А вот кто более разбирается в кино и ценит хорошую актерскую игру, сюжет, режиссуру, монтаж… удовольствие получат только от наблюдения за игрой пары–тройки актеров, наших пожилых актеров, потому что только они в книге мастеров и интересны, причем не в их роли, а как сами по себе.P.S. Финальный большой постскриптум.

Все что у нас научились, это делать правильную картинку. Научились. Но хороших режиссеров и сценаристов вырастить еще не получилось. У нас также умеют делать неплохую компьютерную графику и настоящие декорации, но из-за отсутствия хороших режиссеров и сценаристов абсолютно не умеют их качественно выгодно преподносить. Промелькнет мельком красивая эффектная декорация стоившая несколько сотен тысяч долларов и все дела, хотя могли бы интересные сцены бы на этом фоне сделать. А что у нас творится с постановкой драк? Да тихий ужас просто. Вот и весь постскриптум.