Купить Nokia N900, карманный компьютер nokia n900 обзор, купить телефон НОКИЯ Н900

  живой дракон ру » Роман Ерохин » Купить Nokia N900 

Хочу купить Nokia N900 — такая мысль может у вас возникнуть однажды. Хороший, новый и не дешевый коммуникатор, хотя нет, он позиционируется как карманный компьютер на базе ARM процессора и операционной системы Maemo. Слайдер с клавиатурой. Экран в три с половиной дюйма, плюс камера на пять мегапикселей. Возможности GPS-навигатора и комфортного интернет-серфинга (экран 800×480 вряд ли поспособствует комфортному просмотру в интернет, но тоже неплохо). Поддержка трехмерной графики и OpenGL ES 2.0 благодаря графическому контролеру PowerVR SGX делает аппарат шустрым и пригодным даже для игр (хотя игровая система от Нокии потерпела крах). Встроенная память триста мегабайт, что немного по нынешним меркам. Вес — почти двести грамм, что увесисто для мобильника. В общем ничего нового, если посмотреть на характеристики и возможности. Для сотового телефона слишком избыточно. Для мобильного компьютера слишком мелко. И в целом слишком дорого (более 500 евро), хотя такого уровня игрушки так и стоят.

Nokia N900

Такой вот небольшой обзор Nokia N900.

Желание купить вполне нормально, но у меня после такого ролика оно пропадает напрочь (надо досмотреть до конца, а то вначале он непонятен и нудно затянут). Хотя такие штучки я люблю. И видеоролики и продвинутые телефончики. Хотя лучше iPad’a подождать. Badger (14 ноября 2009 13:48)

Очередная, дорогая ненужная игрушка. КПК был бы полезнее, хотя и он мне не нужен.

Foandgeld (14 ноября 2009 14:08) ААААААААА! телевизор зомбирует, а сотовые теперь просто убивают? нафиг такие телефоны.

у меня было 6-7 телефонов: один утопился в реке, другой просто умер, третьему я из-за его глюков я прокусил экран,на четвертый сел…. последний тоже скоро умрет — экран дальтонизмом страдать начал.

Badger (14 ноября 2009 16:44)

У меня не было ни одного сотового телефона и не будет, пока не понадобится.

Foandgeld (14 ноября 2009 18:42)

если честно то сотовый мне побоку, я звоню для себя раз в пол года. но звонят мне по работе, или просто знакомые. я не люблю звонить. но телефон неоходим.

Роман Ерохин (14 ноября 2009 21:18)

«третьему я из-за его глюков я прокусил экран» — боже, Foandgeld, я тебя уже боюсь! )))

Foandgeld (14 ноября 2009 21:24)

его еще потом починили и продали)
мне самому страшно становится, как вспомню свои некоторые поступки.

RAverkin (22 ноября 2009 20:25) Не советую, ох не советую))У Нокий последнее время во-первых не лады со сборкой, во вторых цена не соответсвует железу (N97 например), в третьих что это за зверь такой Maemo не понтяно, советую посмотреть на Android, там точно будущее безоблачно. Кстати 800×480 это большое разрешение, я бы сказал одно из максимальных на нынешнем рынке телефонов, а для комфортного сёрфинга больше диагональ играет значение, плюс мультитач, а это либо Айфон либо HTC HD2, последний особенно крут за счёт 4.3 экрана и снапдрагона с 1 гигаерцем и почти 500 мегами оперативки. Юхуу))

И ещё, нужна ли тебе механическая клава? Если да, опять же, посмотри на Motorola Milestone (Droid) на Android 2.0