Москва в лучах рассвета. Фотографии. Кремль. Рассвет. Восход.

Доброе утро, страна! Пока вы сегодня спали я встречал рассвет в самом центре страны у стен кремля.

Поскольку рассвет встретить намного труднее, нежели закат, то мы это мимолетное произведение природы видим редко, а то и не видим вовсе, сидя за стенами или находясь во сне.

Свет приходит достаточно быстро, подсвечивая облака снизу/сзади, и стоит солнышку «подняться», как вся красота скрывается и настает утро.

Вот так специально я рассветы не встречал, но оглядываясь на предыдущую фотопоездку, сегодня решился специально доехать уже до кремля и поснимать. Да и, во-первых, надо было разведать дорожку на будущее, а во-вторых, посмотреть за сколько же я туда доберусь, потому как в дальнейшем я намереваюсь через центр добираться до еще более дальних обьектов, таких как Москва-сити, например.

Без десяти минут пять утра я вышел из дома (да, вот есть такие сумасшедшие, не удивляйтесь). Ну что поделать, если я в четыре просыпаюсь без всякого напряга.

Поскольку машин в это время одна-две на квадратный километр, то ехал в основном по дорогам.Машин нет, горят фонари, дорога освещена — хорошо! Но не успел я проехать пары километров, как свет погас. Везде, на всех фонарных столбах. А было где-то в пять утра. А ведь еще темно в это время. Пришлось в таких сумерках сбавить скорость и высматривать неровности, чтобы не навернуться.

Основным препятствием впереди у меня был Новоспасский мост, который я обычно преодолевал поднимаясь и спускаясь по ступенькам, потому что думать о том, что придется сьезжать с моста не поверите — страшновато. Но одно дело так думать при свете дня, когда машин тьма и ездить по дорогам опасно для жизни, а другое дело, когда машин нет — смелость и любопытство могут взять верх.

И, наверное, к счастью, что любопытство и смелость победили. «К счастью» — потому что узнал что такое сьехать по мосту имитируя собой автомобиль, а «наверное» — лучше бы мне этого в будущем никогда не делать.

Беда в том, что с горки на роликах очень быстро набирается скорость и тормозить при таком разгоне не представляется возможным. Я по крайней мере пока не могу.

А ведь после моста надо еще и сворачивать, иначе можно вылететь куда нибудь на перекресток. И еще дороги под утро удивительным делом становятся мокрые, потому что их поливают.А ролики по мокрому — как по маслу. Плюс у основания моста могут быть колдобины всякие. Плюс темно.

В общем из-за неровностей асфальта и мокрой дороги я почувствовал, что еще чуть-чуть и ногу куда нибудь в сторону снесет и это будет мое последнее катание. Но пронесло.

Не так страшен черт, но для моего уровня мост — это нечто крайне опасное. Тем более если ехать туда не знаю куда, где еще трасса неизведанная и с неизвестно каким покрытием.Затем я поплутал по набережным, выехал на трамвайные пути, кажется, пятницкой улицы, ведущей к Третьяковской и Павелецкой, понял, что мне не совсем туда, мне надо в центр, поэтому повернул в обратную сторону, выехал на наберужную и поехал к кремлю.Начало уже рассветать, появились красные краски на небе. Рассвет надвигался прямо на меня, разливаясь по все большей области неба, разьедая темноту словно небесный растворитель и оставляя на этом месте красный след.Тут, пожалуй, надо сделать перепост моего давнего стихотворения. Картина немного другая, нежели та, что происходила у меня сегодня перед глазами, но тоже атмосферно:Засыпал, наблюдая восход,Для Москвы необычно прекрасный:Проступая сквозь тьму сиреневый сводИсчезал под оранжево-красным.Эту кровь умирающей рядом луны,Вместе с призрачным гаснущим тельцемУнесли облака, в лучший мир,Где когда-нибудь будем и мы,Пройдя путь творцов и умельцев.В общем отщелкал я рассвет у кремля и поехал обратно. Когда солнышко поднялось, было уже обычное утро, немного пасмурное, очень влажное, но неплохое. Так я и доехал домой. Загрузил фотографии, которым даже не стал делать цветокоррекцию. И написал этот рассказик.

Всем приятного дня!