Робот ROPID и Petman. Страшные роботы скоро захватят мир.

  живой дракон ру » Роман Ерохин » Роботы. Страшные роботы скоро захватят мир 

Лично меня развитие в робототехнике которое происходит последние пару лет потрясает. Роботы начинают ходить, понимать голосовые команды. С распознанием голоса у них еще проблемы, а вот с ходьбой наблюдаются просто огромные успехи. Одна из сложнейших и главных задач – держать равновесие и распределять нагрузку, и это разработчики роботов уже неплохо отточили.Конечно, передовыми разработчиками и производителями роботов являются японцы. У них на этот счет давняя мания. Но в некоторых случаях не отстают и американцы, которым роботы в основном необходимы для военных целей.Японская разработка. Два видеоролика показывающих возможности робота ROPID: ROPID, судя по всему, в будущем будет отличной игрушкой. А может даже и «домашним питомцем». Вот только слух ему надо еще хороший привить, а то еще глуховат парень немножко. Но зато он прыгает.Тут всего лишь отработка прыжков. Тоже важная часть. Маугли больше похож на лягушку, точнее это и есть имитация задних лягушачих лап. Вот набросится такая на вас в темном переулке лет через пятьдесят, мало не покажется. Еще в прошлом году меня потрясло это существо. Первые кадры и зловещий звук уже навевают неприятные ощущения. Что-то есть в нем зловещее…А это уже новая разработка от создателей четвероногого песика BigDog. Теперь это Petman. Теперь уже полная реалистичность и даже больше, за счет дополнительного небольшого сустава в тазобедренной части повышается устойчивость в целом. Страшно становится жить. Скоро появятся новые универсальные солдаты. И суррогаты. Badger (28 октября 2009 21:49)

Всё это груда металлолома если батарейки кончатся 🙂 Более перспективным считаю искусственные мышцы и химические реактивы воздействующие на них…

Великий Дракон (28 октября 2009 21:58)

Конечно, металлолом, так и есть. Но технология должна быть отработана и не важно что служит энергией. Пока что развитие очень радует. Роботы рулят.

dyamon (10 апреля 2010 11:43)

ну да они все работают от батарей и проводов .да это груда металлолома ,но интересная груда металлолома