Суррогаты (The Surrogates)

  живой дракон ру » Badger » Суррогаты (The Surrogates) 

Довольно странное ощущение после просмотра этого фильма. Вроде и идею правильную протолкнули. Про то что человек уходит в другую реальность пряча себя настоящего за маской куклы. В нашей настоящей реальности, эту роль играет Интернет. Однако, мы всё это видели ранее. Взять тот же Ghost in The Shell, который сразу же приходит на ум после нескольких минут просмотра. Единственное отличие, что свой разум не переселяют в кибермозг (хотя и дистанционное управление другим телом в GiTS тоже было показано). Ну в общем понятно, что данный фильм просто компиляция популярных сюжетов показанных до него. Посмотреть конечно можно, несколько умных мыслей в нём присутствуют. Но клон, останется клоном даже не смотря на эти умные мысли. Ещё чем-то напомнил Шестой день. Но в отличи от фильма с Арни, фильм с Брюсом всё же будет лучше. Хотя игра актёров тоже не блещет.

Интересно, а что там за баталии были с нашими вертолётами и их сурогатами? 🙂

Роман Ерохин (9 ноября 2009 16:51) Мне Суррогаты не понравились. Ватный какой-то фильм, скучный. Идея с Сурами хороша, но сравнить хотя бы тот же «Шестой день» или «Я, ремот», там как-то намного более гармоничнее, и с динамикой неплохо.Сур Брюса Уиллиса забавен со своей челкой, а живой прототип эффектен, постарел. Но игра у актера средняя, ничего выразительного он не преподнес. В общем всё там скучно, всё.

Но смотреть фильм можно, хотя на второй просмотр меня не тянет. А вот «Крепкий орешек 4.0» с тем же Брюсом Уиллисом хотелось посмотреть еще.

Badger (9 ноября 2009 16:58)

А мне наоборот четвёртый орешек не понравился, первые три лучше. А вот Я робот отличный фильм.

Роман Ерохин (9 ноября 2009 17:06)

Лучше то лучше, хотя новый посовременнее, но посмотреть второй раз захотелось, а это тоже показатель. Хотя всё дело вкуса и всем не угодишь.

Foandgeld (9 ноября 2009 18:11) фильм не смотрел. но по анонсам и передачам сделал несколько выводов:мир кажется каким-то искуственным, пластмасовым.суррогат Брюса забавен, но не более.открытый финал — в данном случае наверное неуместен.мне вот интересно все сидят в сети, никто ничего не делает. а как же пролежни, ожирение, моральное падение?идея фильма хорошая, хотя и старая. а вот с качеством что то не так.

Зы: что то мой третий обзор не появился.

Роман Ерохин (9 ноября 2009 18:22) Несмотря невозможно судить. Правда-правда. Мир там настоящий но локальный в рамках происходящего и сьемочных павильонов. Финал и вся завязка там как-то классически наиграна и проштампована, а-ля тот же крепкий орешек 4. Заговор против всех, убить всех, вырезать заразу. Там есть неплохие мысли, осуждающие как раз «пролежни, ожирение, моральное падение», по всему фильму это местами просвечено. Это и есть идея, потому что к подобным суррогатам идет, и к фобиям с ними связанными. В общем есть там интересные моменты, но в целом как-то скучно.

p.s. появится

Foandgeld (9 ноября 2009 20:30)

прям уговорил посмотреть)
ЗЫ: обзор появился, я просто не заметил)

Великий Дракон (9 ноября 2009 20:35)

Вижу обзор. Сейчас обработаю. Кстати, не нужно много играться с тегами, left использовать (все равно по левому краю все форматируется по умолчанию). Картинки + жирный текст, большего не нужно.

Роман Ерохин (9 ноября 2009 21:28)

Не вдавался в подробности, но вот оказалось, что Суррогаты сняты по комиксу The Surrogates изданному издательством Top Shelf Comix. Собственно ничего удивительного нет, многое по комиксам делается, но это вполне может быть оправданием неинтересной экранизации, потому что редко удается грамотно адаптировать успешную книгу или комикс.

Korvin (9 ноября 2009 22:08)

«Суровые гады» мне понравились, но восторга не вызвали. А вот фильм Gamer к восторгу ближе. Более правильно показано то, что стали бы творить люди, дорвавшиеся до анонимности.

Роман Ерохин (9 ноября 2009 22:12) О, Геймер я еще не видел. И это хорошо, удовольствием в недалеком будущем больше.

Жалко, скачать Геймер пока нет резона, нормального качества еще нет, официально DVD еще не вышел. Зато статистика на торентс.ру потрясает, сомнительного качества экранка (один из нескольких релизов) был скачан 13216 раз. Капец, сколько людей смотрят ужасное качество. Просто капец. Киноценители, блин.

Badger (9 ноября 2009 22:25)

Ром, это не киноценители, это кинозохисты. 🙂

Роман Ерохин (9 ноября 2009 22:31)

они самые, но без приставки «кино», потому что такого качества это не кино.