Прозрачный экран и электронный паспорт будущего. Технологии органических светодиодов.

Закономерный интерес пользователей к гибким дисплеям объяснить очень просто — это интересная, удобная и просто классная технология, которая продвинет электронную технику совсем на другой уровень. Новый уровень электронного будущего.

Когда-то что-то подобное мы уже видели в фантастических фильмах, а теперь наблюдаем наяву. Это прекрасно!

Широкое развитие матриц на органических светодиодах мы увидим начиная с этого года — технология уже готова к массовому производству. Но не только гибкими матрицами славится эта AMOLED. Одно из самых фантастических свойств будущих дисплеев, на мой взгляд, является возможность прозрачности. Прозрачные панели, с виду просто стекло, пока не включишь. А включишь, стекло оказывается экраном. Абсолютно дизайнерское красивое решение. Причем, как для домашних компьютеров и обычных гаджетов, так и для быта — оконные стекла из такой матрицы могут днём быть просто стеклом пропуская свет, а ночью имитировать дневную картинку за окном.

А еще такие окна могут уменьшать свою прозрачность в требуемой пропорции, светиться с нужной интенсивностью. Светильники уже недалёкого будущего будут просты и прекрасны. И некоторые даже кино смогут показывать. Наклеил светодиодные обои и наслаждаешься.

OLED технологии: прозрачные экраны и паспорт будущего

Применение этих матриц на органических светодиодах очень широкое. Вот даже в прототип паспорта запихнули, хотя крутящаяся трехмерная голова отчетливо ассоциируется с компьютерными играми. А уж в стекла автомобилей AMOLED матрицы давно уже напрашиваются. Через лет пятнадцать они будут в каждом современном автомобиле, будут на улицах куда ни глянь, или находиться в абсолютно каждой квартире. Параллельно ещё осталось развиться голографическим экранам из их статического анабиоза, тогда будущее будет воистину интересным.