Подключение USB, флешек и камеры к iPad

Много было нареканий, что в iPad нет никаких портов для подключения флешек, карточек и техники по usb (да и невозможно эти порты встроить внутрь при такой компактности устройства и миллиметровой тонкости корпуса по краям), но на деле оказывается всё очень даже удобно, потому что есть один единый универсальный док-порт, через который осуществляется и питание, и подключается док-станция, и разнообразные переходники.

Формат док-порта позволяет разрабатывать для iPad абсолютно любой переходник, для любой карточки, любого электронного аппарата, будь то USB или любая другая технология передачи данных, включая и беспроводные. Подключить таким образом можно даже сканер и принтер, даже телевизор, монитор и практически всё что угодно.

Для этого необходимо иметь в наличии вот такие как на картинке переходники под необходимый формат. И производителям аксессуаров требуемые переходники будет не трудно разработать (да и самостоятельно можно сделать, если без электронной начинки, то разводка контактов простейшая) и в продаже таких штучек будет через некоторое время пруд пруди, на любой вкус, цвет и вид электроники. Но главное, чтобы подключение того же сканера поддерживалось Айпадом на программном уровне.