Все бегут спасть мир. Скволы, Сержы, Кратосы. Chrono Trigger, Crono Cross, Carmageddon 2, Crash Bandicoot, Legasy Of War, Mortal Combat 4, Shining Force Neo, Final Fantasy 7,God Of War, Legend Of Mana скачать

На протяжении 2000- 2003 года я играл на SEGA MEGA DRIVE 2 и не мог не нарадоваться. Но всему приходит конец. С моей помощью приставка умерла, и было резонное желание купить новую. Но я решил выждать и посмотреть: какая приставка и нужна она вообще. Прошел почти год и решился, я купил в том же магазине, где покупал Сегу, я купил PS One. Почему именно первую? Мега драйв уже не привлекал так сильно, хотелось чего-то нового. PS2 уже уверенно шагала по миру, но что то все таки меня от нее отталкивало. Может относительно высокая цена игр и их малое количество.Половина купленных игр в том же магазине оказались не рабочими. Но мне было все равно. Я наслаждался играми. Игры, их было множество, конечно почти все пиратские. Но это никого совершенно не волновало. А тут еще оно событие — игры стали переводит на русский язык. Хорошо если перевод более или менее похожий на русский язык. Бывали случаи, что вместо русских букв вставляли латиницу или еще хуже цифры с иероглифами. Вот так и играли — что происходит понятно, а что говорят, да пуст говорят.Много игр конечно прошло мимо, ведь игры стали длинней, красивей и более взрослыми.
Странно, но первая пройденная игра оказалась Chrono Trigger.Порт со SNES ничем особым не выделялся, кроме мультяшных видео вставок. Хотя, что скрывать игра проходилась на ура, несколько раз подряд. Ведь пройти сначала одними персонажами, затем другими, третьими не просто банальное желание, а интерес. Даже не интерес, а мания скорее. Желание понять мотивы героев, злодеев. Злодеи оказывались не такими плохими, некоторые даже по своему честны и порядочны. Герои не тупо шли по трупам, они были вольны выбирать и время и место своих действий.
Пролжение игры было не таким грандиозным , хотя Crono Cross удержал планку поставленную Chrono Triger’ом. Вместо путешествий во времени, герой должен был шататься между дух параллельных миров. Проблема была в том, что в другом мире его убил собственный отец, подчиненный злыми силами. Связь с Chrono Triger’ом почти условная, но некоторые места и персонажи всплывали призраками из далекого прошлого.Хотя игра была почти линейна фишка была в том, что бы собрать всех героев игры. Это было очень не просто, кто-то хотел чего-то от героя, кто-то шел за ним по политическим убеждениям. Иных надо было ловить только в определенный момент, иначе их невозможно было добавлять в партию. Было весело смотреть как два кузнеца из разных миров куют супероружие. Играть было весело и интересно.

Иногда предоставлялась возможность подавить прохожих и поломать чужие машины. Carmageddon 2 был не просто гонкой. Не очень хорошая графика компенсировалась возможность разносить в дребезги людей и машины.

Было много игр которые я не прошел, но упомянуть стоит. Серия Crash Bandicoot по началу очень впечатлила, но постоянное прохождение одних и тех же уровней только ради того, что бы иметь золотой или платиновый Анкх, мешала играть. В один из дней уже имея почти 100% я бросил эту серию и больше не включал.
Если говорить о провалах, то Contra Legasy Of War, Mortal Combat 4, Shining Force Neo и Final Fantasy 10-2 можно смело отнести, если не к провалам, то хотя бы к неудачным играм. У одних были слабая графика, у других сюжет, у третьих сама идея игры не соответствовала прародителям. Contra Legasy Of War, Mortal Combat 4 были откровенно слабы. Одной не хватало динамики и адреналина, второй вменяемости. Shining Force Neo перестал быть пошаговой РПГ, он стал экшен РПГ. Даже вместо партии из 12 персонажей оставили только трех. Да и сюжет очень странен : какой-то лунный клан, когда-то что-то вытворял. Потом его уничтожили, но Черный Дракон каким-то образом связан со всей этой компанией. Если это не бред, то хотя бы не очень понятно. Final Fantasy 10-2 я играл с надеждой на качественный сюжет, а получил мешок с невнятными сюжетами. Да и боевая система взятая с Final Fantasy 5 не очень понятна. Очень много оказалось просто ненужным , игра проходилась и не на максимальном уровне героев.
Серия Final Fantasy (кроме Final Fantasy 12 и Final Fantasy 10-2) всегда радовали меня.про них столько написано, что нет смысла повторятся. Добавлю от себя:

Final Fantasy 7 для меня лучшая, возражения не принимаются.

Final Fantasy 8 и Final Fantasy 9 я проходил используя «Великий Дракон» на все 200%. Хотя, уже используя взломщик кодов я убил Озму. Ничего особо не изменилось, лишь Гадес очень был удивлен.
Одна из любимейших игр это Legend Of Mana. Мультяшный вид игры, продуманный сюжет. Простая на первый взгляд игра оказывалась целым миром, со своей культурой и историей. Герой мог быть кузнецом, садоводом, алхимиком, создателем големов и даже животноводом. Все эти умения не только помогали игроку и герою не только по игре, но были сами мини игрой. На эти мини игры уходило до половины всего времени проведено за игрой. Проходит игру можно было бесконечное число раз подряд. Уже готовый журнал с заданиями позволял догадываться, где можно получит задание. Спе6ц приемы получались путем комбинацией ударов и умений. Красиво оформленные, они дополняли игровой мир. Дерево манны сгорело и весь сюжет вертелся вокруг семени дерева манны, которое герой сажал после очередного выполненного задания. Даже на самом высоком уровне сложности игра проходилась довольно просто, но ряд нюансов и условностей не давал расслабится. Одну миссию нельзя было выполнить, не закончив другую или не взяв ключевого персонажа этой миссии. Другие миссии появлялись только в определенное время и требовали серьезной подготовки. Можно было и провалить не обязательные миссии, но это сулило не хорошими последствиями.
В какой-то момент я добрался до Secret of Mana (SNES). Очень хорошая игра, но оней в другой раз.
В 2007 году я приобрел Dawn Of Mana (PS2) в надежде, что это достойное продолжение.
Но после прохождения первой главы стало ясно, что это другая игра. Есть только линейный сюжет про каких-то духов, которые всех зомбируют и подталкивают мир к хаосу. Не осталось ни мини игр, ни свободы действий. События Legend Of Mana упоминаются только вначале и то вскользь: мол дерево после победы над богиней манны ожило и тут же окаменело. И вот злая империя решил выпустить зло, что бы вернуть дерево манны к жизни. Герой как полный лох бегает и пытается всех спасти. Я ее прошел, но горечь и осадок остался. Может все так плохо получилось от того, что люди делавшие Legend Of Mana не имели никакого отношения к это Dawn Of Mana. А может от тог, что банально хотели срубит бабла, как это бывает.

Были и игры порты, как Quake 2или Diablo. У проходя их же на компе я осознал, что игры сильно порезаны. Не то чтоб это портило впечатления, но как то было обидно.

Хотя игры действительно очень хорошие.Было бы еще множество игр, но соня сдохла…навсегда … и на смену ей пришла вторя соня.В играх я существенных отличий не нашел. Единственное что, стало больше игр с аркадными приемами и интерактивностью. Да игры стали взрослее и меня терзает сомнение: для кого и для чего они делаются? Творческих проектов по пальцам можно сосчитать. Если кто-то что сделал, тут же следом идут сотни копий. Деньги, почти все ради денег.Увы, я перестал почти играть: времени нет, лень, просто иногда надоедает.

Chrono Trigger Carmageddon 2 Legend Of Mana Final Fantasy 7 Final Fantasy 8 Final Fantasy 9 Crono Cross Mortal Combat 4 Quake 2 .Crash Bandicot 3 Contra Legasy Of War Duck Nuckem. Land Of Babes Final Fantasy 4 Diablo Final Fantasy 1 Final Fantasy 10-2God Of War Baldur Gates 2: Dark Alliance Dawn Of Mana

Final Fantasy 12