Великий Дракон в бессрочном отпуске

Незаметно проект ушел в бессрочный отпуск и также незаметно вернулся. Хотя количество постоянных читателей раз от раза растёт, обычные прохожие умудряются задавить кучей вопросов как будто мы специалисты по iPad 2 и техподдержка Apple… но мы любое внимание ценим, к многочисленным одинаковым вопросам в комментариях относимся с пониманием, на разумные вопросы всегда отвечаем, но периодически нужно делать перерывы. У нас очень многое зависит от вдохновения и свободного времени, живой дракон – проект для самореализации и души, без всяких тематических ограничений, даже если значительная доля материалов касается iPad и прочей продукции компании Apple. Так уж повелось.

Из новостей: закрывается возможность создания публикаций любому зарегистрировавшемуся пользователю. Остаётся возможность писать только блогерам проекта.

Тест показал, что смысла открытая публикация имеет мало, наоборот большинство умудряется использовать это в рекламных целях, даже если публикуется всё поначалу в закрытом разделе и проходит жесткую модерацию. Несогласованная реклама на проекте невозможна. Собственно даже жираф может быстро сделать выводы, что если мы захотим опубликовать где-то качественную, а не спам-рекламу, мы должны за это платить, а у себя, что же, должны позволять это делать бесплатно? Надо понимать, что это рынок, ничего не поделаешь. Поэтому за ненадобностью пользовательская публикация закрывается, а если кто-то хочет сделать пост, но не имеет на это доступ, следует обратиться по емейлу в контактах. Если кто-то хочет писать периодически как и мы, для такого человека может быть заведёт отдельный блог. Из подмеченного: в этом году работа над порталом пошла заметно медленнее, переизбыток вебмастерства заставил переключиться на более интересную художественную работу, в меньшей степень работая с веб, но теперь опять происходит перевес в сторону Великого Дракона, давно уже назрело довести проекты до выхода в свет.

Из статистического и победного: Как вы можете судить по счетчику просмотров, основные кассовые материалы у нас, это обзор iPad (за год он просмотрен более двухсот тысяч раз – очень немалый и успешный тираж) и недавний обзор iPad 2, который также очень читаемый. Впрочем, по данной теме мы стали востребованы вполне заслуженно. Средняя посещаемость ресурса сейчас порядка полутора тысяч пользователей в сутки. Пиковая была восемь тысяч, когда на нас сослался Алекс Экслер. Такой огромный трафик мы пережили впервые. Если помните, мы меняли площадку, осуществляли перееезд и теперь на новом месте без проблем выживаем без падений при огромном паломничестве пользователей рванувших по ссылке опубликованной у топового блогера.

Стабильность – один из тех важных критериев, который заставил нас повременить и не торопиться с выходом портала. Но теперь уже можно судить, что силы накоплены и возможности возросли. Стоит ли ждать и когда ждать подвижек… а вот не скажу.

Надо еще немного вздремнуть. Плотно поужинал Дракончик, очень плотно.