Небольшое приключение на роликах. Где кататься на роликах. Набережные. Маршруты роллеров.

Проснулся сегодня я рано и решил испытать себя – стресс-тест провести на выносливость, износостойкость и безумность. Еще не пробило пять утра, а я уже ехал на роликах. Ехал от дома прочь в сторону небольшого приключения.

Погода выдалась хорошая, безоблачная, безветренная, но температура немного заниженная, от чего чувствовалась легкая прохлада. Ну еще бы — была ведь еще ночь и рассвет только-только отвоевывал территорию у темноты.

Чтобы не замерзнуть на всякий случай я надел ветровочку. А задумал я покататься не просто вокруг дома или по району, как обычно, а выехать куда-нибудь далеко, да на хорошие дороги. А где в Москве ровные и с хорошим асфальтом дороги для роллеров? Где хорошие роллерские маршруты? Конечно на набережных! Лучше просто не придумать, кроме экстремального ночного катания по городу в стиле «куда глаза глядят».

На часах было ровно пять, когда я уже выехал на Велозаводскую улицу и приближался к Симоновскому валу. Поравнявшись с метро Пролетарская я повернул налево, забрался на Новоспасский мост, переехал на другую сторону, спустился и покатил направо, по Шлюзовой набережной в сторону центра. Не сворачивая после шлюзового небольшого мостика путь лежал по Краснодамианской набережной, Раушской набережной, Софийской набережной, пока асфальт собственно на набережной не закончился. Это, к сожалению, неизбежно, но все равно протяженность трассы как раз для покатушек.

Куда дальше ехать я заранее не планировал, поэтому решил импровизировать, вернулся к Шлюзовому мостику, на нем переехал на другую сторону, сьехал и свернул куда-то вглубь, что даже и вспомнить потом не мог, где меня носило. Помню, что переехал еще какой-то мост, и сделав большой круг вернулся опять на Раушскую набережную, опять вернулся к мостику и поехал по набережной уже от центра и до самого конца. Этот отрезок очень длинный: Дербеневская набережная, Павелецкая набережная, Даниловская набережная, Новоданиловская набережная, Нагатинская набережная. Эта трасса была бы просто шикарной, если бы в двух длинных промежутках не сняли часть асфальта (а положить его еще не успели), но так было даже интереснее, почти бездорожье. Безветренность которая была в начале пути на набережных и особенно на этом длинном отрезке на набережной превратилась в ветерок дующий в лицо. Но ехать против ветра тоже интересно, так больше физическая нагрузка.Поскольку вся трасса упирается в итоге в Нагатинский затон, то дорога прерывается и единственный вектор движения остается по идущей перпендикулярно направо Судостроительной улице. Чем примечательна эта улица – я на ней когда-то жил и когда мне было лет десять переехал. С тех пор, а это двадцать лет, я там не бывал.Поэтому было очень приятно ранним утром там прокатиться, вспомнить. Несмотря на то, что там многое изменилось, появились новые дома, многое все равно осталось прежним. Судостроительная улица в утренних лучах солнышка создавала такие ощущения, что я на машине времени перенесся в детство, в советское время.Так по длинной Судостроительной улице я доехал до метро Коломенская и по проспекту Андропова поехал в сторону своего дома, сразу забравшись на большой мост через Москва-реку (он же Нагатинский мост, он же «метромост»), по его ужаснейшему раздолбанному асфальту кое как добрался до территории парка «нагатинская пойма» и по дублирующей проспект Андропова трассе, где у нас салюты пускают по праздникам, доехал до старого русла р.Москвы. Затем на Улицу Сайкина. Потом на Велозаводский мост. А за ним я и живу.Последний отрезок пути от метро Коломенская до дома дался уже с трудом. Ноги уже устали, кое-как слушались, на торможение уже сил не было. Когда я доехал до дома было уже 8:15 утра. Значит с того момента как я начал поездку прошло три часа двадцать минут. Три часа непрерывного фитнеса — это у меня впервые.За это время я проехал примерно 33 километра.

Замечательная утренняя разминка.