Об убийце iPhone, или росте продаж на 886%. HTC Wildfire.

Собственно, будучи уже полторы недели счастливым обладателем КПК HTC Wildfire на основе ОС Android 2.1 , решил поделиться наблюдениями.

1281266122_wildfire-htc-9391631Пришел я к Андроиду не сразу: когда я впервые увидел аппарат на его основе, ничего позитивного он у меня не вызвал. Это был HTC Hero, Android 1.6. Принес мне его друг с воплем о помощи — не было даже нормального аудиоплеера в списке предустановленного ПО. Телефон упорно не хотел синхронизироваться с ПК, нормальных программ было крайне мало, а установка ПО превращалась в шаманские пляски с Линуксом конца девяностых. На тот момент у меня был КПК с WinMobile 6.1 , отвечающий всем моим требованиям (аудиоплеер, читалка, органайзер, контакты, игры и синхронизация с ПК), так что взглянув на потертый корпус старичка Glofiish’a, я решил эксперименты отложить на годик-другой. Собственно, так и получилось. К середине июля этого года аккумулятор моего ветерана почти умер, аппарат морально и физически устарел и, что хуже всего, обнаружилась неприятная составляющая моей модели — у двух третей выгорал звуковой разъем.

Гугление и чтение тематических форумов привело к тому, что я решил рискнуть.Ремарка. К продукции ЗАО «Яблоко» я отношусь с прохладой: мне не нравятся агрессивная реклама, навязывание условий, необходимость взлома и слабые аккумуляторы.Заказ, доставка, товар у меня. Первое, что хочется отметить — инженеры HTC не едят свой хлеб даром. Аппарат тонкий, легкий, мощный. Немного не хватает выделенного графического процессора, но и основной справляется неплохо (если не играть в 3D-игры). Аккумулятора хватает на три дня без Wi-Fi, GPS, GPRS — только звонки, СМС и немного музыки в плеере.Но самое приятное — ОС. Андроид перерос детские штанишки «Только для энтузиастов», он переболел диетой «ПО мало, только за деньги и только на Android Market», он вырос в красивую, функциональную систему. Удобство пользования поставлено на первое место, защита от дурака реализована на отлично (заходя вперед — настоящий специалист, разбирающийся в железе, сможет получить доступ везде). Предустановленный софт не вызывает нареканий (ну, разве что Facebook, Twitter и Flickr — и то, лишь потому, что я ими не пользуюсь), дополнительный ставится в два нажатия при наличии Wi-Fi или дешевого GPRS. И самое главное — софта много. Даже так — МНОГО. На любой вкус и цвет, от полезного, до шуточного (при нажатии кнопки раздается звук, простите, пуканья).Я все еще под впечатлением, так что текст насыщен эмоциями, но обещаю исправиться и предоставить ряд аналитических и F.A.Q. статей по Android. Тема достойна обсуждения, развития и рассмотрения.П.С. Уже двое моих коллег, пощупав Wildfire, крепко задумались о покупке телефона с Андроидом, а одна девушка из маркетингового отдела после осмотра аппарата высказала мысль о смене iPhone’a. А это говорит о многом.П.П.С. Продажи аппаратов с Андроидом на борту растут. 886% — это не шутка, 34% рынка в США против 21,7% у Apple.Слава роботам! © Бендер

Мы пришли с миром! © какие-то зеленые человечки