Обзор дизайнерской серии Canyon X-Ray by Hugh Turvey

Я как художник и дизайнер люблю красивые, стильные, оригинальные вещи, не похожие на обычную стандартную массу. Иногда стиль заложен в форме, строгом виде или красивых изгибах, и не требует никакой внешней раскраски. А иногда наоборот, обычная вещь может быть оформлена так, что становится необычной и привлекательной.Примерно так дело обстоит с дизайнерскими сериями продукции компании Canyon, которая мне прислала на обзор сумку для ноутбука, наушники и проводную мышку. Всё из новой линии X-Ray, оформление которой было возложено на известного на западе дизайнера Хью Терви.Каждый предмет подписан его красивым автографом.
X-ray, это «икс-лучи», а проще говоря — рентген. Имитацию рентгеновского снимка мы и видим на каждом из представленных продуктов. Картинка нам подсказывает, что якобы находится под корпусом или внутри. И даже издалека это выглядит ярко, красиво и привлекательно. А уж вблизи — тем более!
Мне досталась оптическая проводная мышка, но в серии присутствует и беспроводной вариант, для любителей полной свободы от проводов (и зависимости от аккумуляторов). В беспроводном варианте конечно ещё присутствует миниатюрный usb-bluetooth модуль и такие мышки чуть подороже, а здесь просто симпатичный зелененький usb-проводок. Внутри коробочки, как и полагается, есть инструкция и буклетик, также оформленные в общем стиле X-ray. Но вся эта полиграфия, судя по практике, откладывается в сторону в первый же день за ненадобностью. Но зато при первом взгляде создаёт позитивное и красочное впечатление, что немаловажно.Мышка классическая, двухкопочная (точнее трехнопочная — за счёт колёсика), с опять же классическими щелчками. Верх окрашен в соответствии со стилем X-Ray, низ и боковинки полностью чёрные. В моей руке легла удобно, хотя она меньше мужской ладони, но благодаря эргономичным изгибам по бокам пальчики её обхватывают так как надо. Управление хорошее благодаря оптическому сенсору с чувствительностью до тысячи точек на дюйм. Значения больше редко нужны, хотя и бывают реализованы в дорогих специализированных мышках для профессиональных геймеров, фанатов киберспорта. Впрочем, мышки Canyon X-Ray достаточно и для игр и для всего остального. У меня, к примеру, есть высокоточная мышка с двумя лазерными сенсорами, кроме разницы в корпусах больше никаких отличий не почувствовал. Проводок кажется надёжным, мышь с виду добротная, симпатичная. Cовместима и с Windows и с Mac OS.
А вот самый большой представитель серии — сумка. Так и хочется сказать «сумка для ноутбука» (кстати, есть ещё и рюкзак), но она не только для него, она для всего. Ума не приложу, почему в характеристиках написано, что предназначается для ноутбуков диагональю до 15.6 дюймов — не верьте, это враки. Сумка легко вмещает мой 17-дюймовый макбук и места в ней предостаточно, даже для трёх таких ноутов. Место в сумке распланировано просто и гениально, есть сьёмная папка-чехол для ноутбука закрывающаяся на молнию, но дело в том, что по обе стороны от папки в центральный отсек также много что может поместиться и главное вполне надёжно, так как материал используется крепкий и мягкий (внутри какая-то прослойка). Я вставил ноутбук сбоку от папки — сидит хорошо. В папке — тоже идеально.Снаружи сумка чёрная с рисунком рентгеновского снимка ноутбука, внутри вся стильно салатовая, с фирменной черной нашивкой. Помимо внутренней папки внутри есть карман по всей длине на молнии, где есть ещё два кармана (удобны для проводов, зарядки), и снаружи с лицевой стороны такой же аналогичный карман с двумя подкармашками, и ещё даже с обратной стороны есть карман на липучке. И ещё вместе с сумкой в комплекте идёт симпатичный черно-зелёненький брелок, это как бонус. Загрузиться можно по полной и такое ощущение, что сумка выдержит любой вес — лямки выглядят надёжно и прошиты на совесть. Вообще весь покрой очень качественный, ничего не торчит, швы ровные. Один недостаток можно усмотреть — размер, который явно не «дамская сумочка», но это должно быть и так понятно, для ноутбука всё-таки. Кстати, предположу, что это удобный студенческий или рабочий вариант ношения лэптопа, завтраков/обедов, книжек/тетрадок, но это надо примерять под свои нужды. Для меня сумка была бы удобна, влез бы и ноутбук с планшетом, и листы с красками, и ещё куча всякой всячины, в т.ч. мышка и даже наушники (проверено, влезают), хотя сумка больше предназначена для относительно плоских не объемных вещей, для разных более подойдёт рюкзачок.
Выглядят стильно, правда? Здесь представлены мониторные наушники CNL-HP03X, они так называемые «диджейские», немного вытянутые, размером почти с ухо, а есть ещё и второй, большой вариант с маркировкой CNL-HP04X, именуемые «наушники пилота», полностью закрывающие уши, такие обычно называют «накладными». Несмотря на свой стильный и совсем недешевый вид, наушники Canyon X-Ray недорогие и предназначены для домашнего использования, для мультимедийных задач. Сидят удобно, налезут на небольшую голову, но также дуга может телескопичечки вытягиваться для большой головы и/или прически. Держатся крепко и очень мягко и почти неощутимо, так как в верхней части есть специальная мягкая подушечка — да и с ней вид как-то богаче. Проводок длиной 1.8 метра конечно зелёненький, также как и рисунок по бокам. Кстати, рисунок напечатан монолитно, печать и лакировка очень добротная и надёжная, ногтем не отдерёшь и не сковырнешь. Да и вся сборка отличная, пластик без изъянов, вещь приятная на ощупь. Звук выдают неплохой для такого класса динамических наушников при импедансе 32 Ом и чувствительности 106 децибел. Работают в диапазоне частот от двадцати до двадцати тысяч герц, что является общечеловеческим стандартом, так как всё что за границами этих показателей у большинства людей ухо попросту не воспринимает. Басы чувствуются. А ещё наушники неплохо смотрятся даже с ноутбуком премиум класса. Преимущество дизайнерской серии налицо: имея комплект разных вещей и устройств в едином стиле, пользователь может создать вокруг себя целый стилевой ансамбль, что однозначно будет способствовать большему позитиву и приятным эмоциям. Даже в таком казалось бы хаосе четко видно стиль и приятный оттенок: В общем, тут даже можно ничего не доказывать, надо просто охватить взглядом общий вид, как симпатично и гармонично представители серии X-Ray выглядят вместе: Удачная серия, Canyon молодцы!

Посмотреть ассортимент продукции Canyon можно на официальном русскоязычном сайте canyon-tech.ru. Там присутствуют разные стилевые решения — тоже стоящие внимания. А с продукцией в стиле X-ray можно ознакомиться в разделе X-Ray by Hugh Turvey (есть ведь ещё и колонки, а также чехлы и наклейки для ноутбука). Или спрашивайте у продавцов в магазинах в отделе электроники.