Постоянная интернет-трансляция с МКС

Прямое видео подключение к международной космической станции теперь доступно всем желающим в интернете. Теперь буквально можно подглядывать за космонавтами в любое время дня и ночи.Правда, они поступают хитро, ночью картинку заменяют заставкой с панорамой планеты, а также её ставят в иные неуместные моменты, видимо когда работа требует определённой секретности. Тем не менее, переговоры с землёй также пускают в интернет-эфир. Речь бывает и английская и часто русская, поэтому в переводе не нуждается. Но разговоры вне микрофона между самими космонавтами мимо рации на этот видеоканал, к сожалению, не попадают — микрофоном не ловятся.

Нажатие на картинку вызовет открытие плеера или вызовет запрос на выбор плеера. К примеру, потоковое видео понимает обычный Media Player входящий в состав Windows. Картинка передаётся прямо с МКС в режиме реального времени.

Можно понаблюдать за работой космонавтов, их докладами в ЦУП. Иногда бывает экран с помехами, иногда включают заставку, вид из окна с панорамой планеты, или часто отсек может пустовать, но обычно это временно. Космонавты проплывают туда-суда, работают у оборудования, у ноутбука, смотрят бумаги, передают в центр данные приборов. А то и находясь к камере спиной чешут себя сзади… словно про камеру и не знают.

В целом любопытно и интересно.