Tekken, Virtua Fighter, Mortal kombat, Street Fighter, Guilty Gear, Soul Calibur или почему я не люблю файтинги

Игровой жанр «файтинг» имеет тьму поклонников. Столкнувшись с такими играми пару десятков лет назад, буквально в самый момент их образования поначалу этот вид игр мне был интересен, впрочем, как и все остальные. Я в те годы много играл. Впоследствии, когда NES игры перекочевали на псевдо 16-bit Megadrive, а затем и на полноценные шестнадцать бит в виде SNES, интереса уже не было. Хотя хит того времени, одна из визитных карточек Super Nintendo (помимо Donkey Kong и Super Metroid) был несравненный Killer Instinkt, который в то время смотрелся жутко обалденно, но красота картинки, красота анимации и вообще красота новых технологий только и делали, что производили пустое «вау». Это «вау» было всегда, потому что ранее подобного мы не видели.
Несмотря на это файтинги мне были уже давно безразличны. Я не понимал, в чем может заключаться интерес управления медлительным персонажем и корявым битиём ограниченным количеством ударов другого персонажа. Но это жуткое однообразие нравилось многим, достаточно было вспомнить весь ажиотаж вокруг Mortal Kombat (или фильма Mortal kombat 3).Суть всех этих игр, концепция, движок, история, были одинаковыми. Чтобы не было совсем скучно, поверх всего этого мордобития придумывали историю в виде пролога, характеристик персонажа и эпилога. Эта муть считалась интересным сюжетом. Эта ерунда даже обрастала со временем, когда создавались очередные серии продолжающие очередную драку — сиквел, либо даже являющейся местом действия до того как была очередная серия — приквел.

Сами игры не менялись вообще, хоть и перевоплощались со временем в трехмерность, которая и в наши дни не ахти что интересное привносит в файтинг кроме спецэффектов. Эти глупые поделки — яркие представители жанра и очень популярны. Они, это: Tekken, Virtua Fighter, Mortal kombat, Street Fighter, Guilty Gear, Soul Calibur, но все они мне кажутся жуткой неотесанной ерундой.