Косоглазый опоссум Хайди. Видео, информация про опоссума с косоглазием. Heidy opossum cros-eyed. Видео Хейди смотреть. Das schielende Opossum Heidi

Бедный опоссум Хайди (Heidi/Хейди) наверное даже не понимает причину своей популярности и такого большого оказываемого ему внимания. А жалкие людишки приходят толпами к его клетке, снимают его на фотокамеры и видео, тыкают пальцами и смеются над его врождённым косоглазием. А ведь и правда, смешной опоссум. Причем не он, а она. Самка. Мировая звезда, о которой и в телевизионных новостях, и на YouTube, и в блогах.

А что, правда же милашка? 🙂 Упоминается, что по популярности обгоняет медведя Кнута и осьминога Пауля (а вот это вряд ли, этого предсказателя никому не обогнать, стольких футбольных фанатов радовал и разочаровывал). Судьба опоссума Хайди достаточно примечательная, она попала в зоопарк Лейпцига будучи бездомной, брошенной хозяевами, страдающей ожирением и косоглазием. Но в зоопарке её выходили и Хайди стала очень популярной. Ну ещё бы, с таким то взглядом! Теперь у Хайди кров и пища, толпа поклонников, создавших настоящий культ. Они даже песни про опоссума сочиняют. Таким образом забавная косоглазая крыса стала популярной не только в Германии.

Опоссумы являются сумчатыми млекопитающими, прославившиеся своей особенностью: в случае сильного испуга или нападения хищника опоссумы «падают замертво», понарошку, притворяются мертвыми. Они живут в основном на американском континенте, очень распространены в Канаде, обитают и в горах и в лесах и на равнине, есть древесные виды и полуводные. Активность у опоссумов ночная. Живут шесть-восемь лет. У самки рождается очень большое количество детёнышей — в районе двадцати! Сумки у опоссумов встречаются редко, но если есть — своих детишек они носят в них. Но обычно малыши любят передвигаться верхом на матери, крепко цепляясь за шкуру.

По размерам опоссумы вырастают разные. Есть небольшие виды, как хомячки, а есть очень большие, длина тела которых достигает пятидесяти сантиметров, и ещё такой же длины хвост. У основания хвост бывает очень толстый за счет накапливаемых там жировых отложений и напоминает морковку.