Стив Джобс жив

Сообщили: умер Стив Джобс. Философски сразу можно подытожить: даже миллиарды долларов не способны делать бесконечной жизнь, на это способны простые человеческие руки, ум и много желания. Это очень даже печально, отчасти. Не достигло человечество ещё своего триумфа в медицине. А с другой стороны, второе — уравнивает нас с «сильными мира сего».

Ушел из жизни. Эту тему теперь долго будут обсуждать. Очень «вовремя» произошло данное событие. Вчера была презентация iPhone 4S, скучная и разочаровывающая. Главную роль и главные выступления на таких мероприятиях на себя брал именно Стив Джобс. В своём образе и с яркой харизматичностью он делал это как никто другой. Теперь его пост занял Тим Кук, но главные выступления были слиты людям с должностями пониже.

Общество ожидало презентации нового iPhone 5 и может ожидания были чересчур завышенными, но реакция на не полученное у большинства была простой: разочарование, ничего нового, пустышка.Думаете, Стив Джобс не пережил провал презентации iPhone 4S? Падение акций Apple Inc на десять долларов (что не очень существенно при их цене в более чем три сотни) прямо во время презентации было обосновано именно разочарованием. Это обычное истеричное влияние во многих подобных случаях и котировки выправляются достаточно быстро и буквально тут же идут в рост, ведь помимо прочего объявляются и финансовые результаты, которые у Apple в последние годы сверх рекордные. Но пропорционально росту капитализации компании, у Стива Джобса аналогично уходило здоровье, чёткая такая взаимосвязь. Словно заключённый дьявольский контракт подходил к концу (ясно же, что надкушенное яблоко символизирует?).

Все знали, что он умирал. Все видели, насколько он изменялся внешне. И, вполне возможно, что вчера на презентации уже знали про произошедшее и именно поэтому всё прошло слишком вяло. Вероятно, что умер не сегодня, в волнении чуть не дожив до презентации iPhone 4S. Может быть, это пытались замолчать до и непосредственно на мероприятии, ведь иначе бы его пришлось отсрочить, да и рынок отреагировал бы на новую продукцию намного хуже. И вот вчера представили товар, а сегодня появляется официальный некролог.

Когда в Америке наступит день и начнутся новые биржевые торги, Apple может опять рухнуть и очень даже больно, ведь именно от мнения Джобса зависело многое и несмотря на его уход с поста главы компании, он остался в совете директоров и имел огромную долю влияния. Но, возможно, всё будет нормально. Кроме многочисленных шествий поклонников, поминальных мероприятий и инцидентов с самоубийствами, ведь для кого-то Джобс был настоящим божеством и идолом.

Для меня он был одним из гениев эпохи, создавшим Apple и Pixar. Ни то, ни другое, забыть невозможно. Людей придумавших и сделавших для общества такое — терять жалко, даже если этих людей и лично не знаешь. Я не вижу в смерти Стива Джобса трагедии. Он успел за свою жизнь многое, прошел через многие трудности и ушел из жизни «почти стариком», финансово обеспечив свою семью на бесконечное количество поколений, подарив миру много полезного и хорошего. Это дано не каждому, а только успешным и умным людям. Человек прожил достойную жизнь.Стив Джобс умер? Всего лишь физически. На самом деле такие люди живут вечно.

Стив Джобс жив!