Defying gravity (2009) Притяжению вопреки

  Живой Дракон Роман Ерохин 

Новый сериал про космонавтику, американскую программу полета на… нет, не на Марс, а уже после него — к Венере. Полет в этом столетии, но еще в очень далеком будущем. Первая пилотная серия лично мне понравилась. Чувствуется, что потенциал у сериала неплохой, если не испортят.Жанр у Defying gravity: научная фантастика и драма. Подача реалистичная, как будто все происходит в наши дни. Действие местами в быту, местами в космосе. Картинка для сериала самая хорошая. На текущий момент реализовано два эпизода Pilot и Natural Selection, третий Threshold в разработке. В случае хорошего рейтинга будут снимать весь сезон, что однозначно случится.На момент написания заметки доступна только одна первая пилотная серия.

Скачать сериал «Притяжению вопреки» можно на трекере lostfilm.tv

Badger (12 августа 2009 19:28) По ходу им только в кино и будут даваться такие успехи. Шатлы списывают, денег мало выделяют на разработку нового «грузовика». Тем более даже в разработке этого «грузовика» возникают технические проблемы. И это не смотря на то что фактически модернизировали свою старую систему, на которой как говорят летали на Луну. Если в Америке начнутся финансовые проблемы (а предпосылки есть и их не ликвидировали, а замазывают), то врядли они даже доделают свою «новую» ракету и пилотируемый корабль. А мы потихоньку да и завоёвываем лидерство в космосе. В прошлом году стали лидерами по запускам ракет, а в этом даже прошлый год переплюнем 🙂 А дальше – и на Марсе будут яблони цвести (с) А по фильму – скачать или подождать когда всё снимут? Не люблю в таких вещах ждать 🙂 Наверно подожду полный сезон. Да, а мы там как? Летаем или уже все спились? 🙂 Роман Ерохин (12 августа 2009 19:35) Что необычно — во флешбэках они показывают, что полет на Марс им дался трагически, они улетели с планеты из-за бури оставив двоих неуспевших сесть на борт астронавтов умирать на поверхности.Для этого вечного проамериканского патриотизма такое достаточно неожиданно. Спрогнозировали будущие проблемы практически. Теперь будут бояться провала.А насчет того чтобы скачать Defying gravity или обождать… лучше скачать, посмотреть, подождать еще серии когда выйдут… ;)Про русских в сериале ни слова.

Мы уже умерли. Нет, мы улетели всей нацией на Плутон, наверное.

Великий Дракон (12 августа 2009 19:59)

Если не ошибаюсь, «Притяжению вопреки» немного и местами похож на полнометражный художественный фильм «Пекло». Космос, галлюцинации, конфликты между членами экипажа и кораблик космический немного схож.

Badger (13 августа 2009 12:28)

Про что собственно я и говорил:
militaryparitet.com/teletype/data/ic_teletype/5069/

Роман Ерохин (13 августа 2009 12:54)

Взял бы, переработал бы, да опубликовал бы такую заметку. 😉
А если опять перейти в оригинальной теме, на лостфильме уже появилась вторая серия Defying gravity.

Великий Дракон (13 августа 2009 13:02)

Badger, почитал я про новый бескрылый космический корабль нового поколения. Интересная информация. Но походу они еще сами не знают что будет. «Вероятно, будет спиртовой посадочный двигатель» — ага, это чтобы в случае чего, спиртик был у экипажа. Русские нигде не пропадут и никогда про бухло не забудут.

Badger (13 августа 2009 14:46)

Мне довольно интересным показалось спуск без парашютных систем, а как в фантастических фильмах. 🙂

Великий Дракон (13 августа 2009 15:02)

Давно уже пора так делать. Самолеты уже подобные системы вертикального взлета/посадки имеют, вполне можно и на космонавтику такое распространить. По крайней мере технологичнее и более надежно. А парашют как страховочный вариант останется.

Badger (14 августа 2009 14:46)

Ещё по вестям показывали, наши космический мотоцикл переделали, тот который в космосе летать автономно позволял. Показали простой ранец, который в три-четыре раза меньше чем первое поколение. Уже приближаемся к привычному виду перемещения в космосе космонавтов, как в фантастике 🙂

Великий Дракон (14 августа 2009 18:00)

Ага, технологии уже многое позволяют. Осталось выяснить где спряталось подпространство, создать правильные двигатели чтобы там летать и еще телепортатор изобрести и компактные бластеры. =)

Badger (14 августа 2009 22:08)

Бластеры не знаю, а вот генераторы плазмы уже показывали 🙂 Коробочка на расстоянии без лучей дырку в картоне прожгла 🙂

Badger (31 августа 2009 01:55)

Посмотрел и разочарован. Аниме Странники в разы круче и персонажи смотрятся более естественнее, чем эти живые, похотливые существа…

Роман Ерохин (7 сентября 2009 02:06) Аниме все же другое совсем, как бы шикарно оно не было сделано.Насчет «Притяжению вопреки» вероятно ты прав. Задумка неплохая, техническая реализация и декорации отличные, камера «жжот», а сценарист (или еще и режиссер) похоже нет.По первым сериям трудно сказать, потенциал там огромный, но третья серия внесла всю ту же скучную галиматью. Скучную, что заснуть можно!Там явно какая-то философская изюминка заложена, религиозность индийская там тоже так и прет, но даже Будда уснет при такой подаче.

Надеюсь, что все изменится. Но скорее всего ты окажешься прав.

Badger (7 сентября 2009 12:13)

Да я его на первой серии и закончил смотреть, мне хватило 🙂

Роман Ерохин (10 ноября 2009 04:20)

А шестая серия Defying gravity ничего так вышла. Правда, никакого космоса уже нет, скорее это уже из разряда сериала ER (Скорая помощь). За шесть серий никуда не улетели, всё фигней занимаются.