iPhone 4 и мячик Sphero

  Живой Дракон Роман Ерохин 

iPad и iPhone раз от раза расширяют сферы своего применения и не перестают удивлять. Вот уже придумали их использовать не только как джойстик в играх, но и как пульт управления настоящей роботизированной техникой. Правда, в роли робота здесь выступает небольшой мячик (судя по всему, с гироскопом), но это ничуть не уменьшает интереса к новинке, да и перспективу очерчивает очень интересную — можно использовать и в более сложной технике.

iPhone как пульт управления мячиком Sphere

Использование подобного, например, в гоночных машинках, имеет некоторые ограничения — небольшой радиус действия сигнала Bluetooth, а потому управление ограничивается одним помещением, за пределами которого сигнал просто оборвётся. Поэтому основное назначение идеи — использование в домашних условиях для развлечений и состязаний.

Купить шарик Sphere можно будет уже в этом году, цена на него не превысит ста долларов, а программу управления можно будет скачать из App Store. Остаётся надеяться, что данная тема «управления роботами с помощью айфона» будет развиваться не только в рамках шарика и появится что-то двуногое или четвероногое, ведь тогда состязание и противостояние будет куда более интересным. А с большой группой роботов и в футбол сыграть можно будет.