Восьмое марта. Рассвет на Воробьёвых горах. Фотографии. Москва на рассвете.

Москва. Воробьевы горы. Восьмое марта. Шесть утра. Рассвет. Очень холодно. И тут я хожу, дрожу и фотографирую всё что вижу большим-пребольшим фотоаппаратом. Уже интересная история, правда ведь? Но обо всём по порядку…Выспавшись вечером 7-го марта я намеревался встретить рассвет 8-го марта на Воробьёвых горах.

Уже когда вот-вот начинало светать я там и оказался. Угораздило меня на это небольшое приключение вместе с другом. У него там были свои интересы, а я решил составить компанию и заодно пофотографировать, опробовать новый для меня обьектив, проанализировать его работу и возможности. Ну и рассвет отснять, я же это дело люблю.Доехали очень быстро, дороги ночью пустые. Вот всегда бы в Москве так, независимо от времени суток. Было видно, что погодка будет хорошая, небо было чистое, без единого облачка. Там же красовалась большая луна в виде полумесяца. Она казалась огромной и, к сожалению, я её забыл отснять, на месте она уже почти пряталась за МГУ. Зато отснял интересное другое. Вот опять Москва-сити, с этой стороны выглядит неплохо:

К сожалению, штатива у меня с собой не было. Конечно, у меня есть штатив, достаточно хороший, но он покупался под предыдущий фотоаппарат, а мой теперешний, который с телевиком напоминает подзорную трубу, вряд ли выдержал бы, вес в несколько килограмм, это не каждый потянет.

Вести же ночную съемку с рук при наличии объектива с низкой светосилой, пусть даже и со стабилизацией изображения, это практически на грани идиотизма. Но чем черт не шутит, попробовать надо было (да и еще не раз попробую), так как надо привыкнуть к выставлению нужных параметров. Ну и никто мне не мешал положить фотоаппарат на каменное ограждение и снимать в таком относительно зафиксированном виде.

И вот уже начинался рассвет, я со своей пушкой хожу и фотографирую вид со смотровой площадки, общий вид, в максимальном зуме, по разному и всякому, и понимаю, что получается так себе, хотя точный результат можно увидеть только на компьютере. Буквально минуту уже походил и замерзаю, а одет я был очень тепло.

При температуре минус двенадцать градусов дрожать я начал моментально, что совсем уж не в пользу хорошей фотографии, но был один теплый момент.Во время съемки ко мне подошла молодая пара с прошением сделать с ними кадр и отправить потом по email. Жаль, что обьектив был не для этих целей, хотя тоже неплохо вышло. Палю на фотографию этих милых ребят тоже приехавших встретить рассвет на Воробьёвы горы:

Когда они уже ушли, а стоять было реально холодно, рассвет всё наступал и наступал. Солнышка еще не было видно и я даже его не дождался, сел в машину и мы поехали домой.Дальнейший анализ показал мне как лучше и как хуже, но я понял одно, без штатива и с телевиком ночью и на рассвете получить хорошие фотографии крайне затруднительно. Нужен штатив, нужен светосильный обьектив. Эх, хочу панорамник.

Собственно я чего-то выдающегося в результатах не ожидал. Но всё удалось, ибо такой опыт очень ценен.