Лет десять назад подобное представить было невозможно, чтоб игры обсуждались во властных структурах России. Игры уже по доходности сопоставимы с голливудскими блокбастерами. А ведь ещё не маловажный аспект в играх это пропаганда, чем умело пользуются те же американцы. Обратите внимание на серию игр Call of Duty (особенно её составляющие Modern Warfare). Вот похоже и у нас в высших эшелонах власти поняли что игры не менее важны, чем фильмы. Однако, по моему мнению студий способных сделать игровой блокбастер уровня CoD4:MW2 в России нет. Но вот пилить бюджет наши игровики не откажутся. Так что может получится совсем не так как думают государственные мужи. Собственно вот круглый стол прошедший в Гос.Думе на тему «Роль образовательной и игровой компьютерной индустрии в формировании ценностных установок и патриотического воспитания молодежи». Великий Дракон (21 февраля 2010 15:32)
Игры это как раз в основном только бизнес, а обсуждение их во властях связано тоже с бизнесом и выбиванием бюджетов. Пусть научатся сначала делать нормальные игры, а не повышать доходность своих недоигр за счет запрещения зарубежных.
Badger (21 февраля 2010 20:19) Ну не скажи… Так же можно и о кино поразмышлять, а мы отлично знаем, что кино очень мощный рычаг пропаганды (вспомни поздний СССР и как слюнями исходили по американским фильмам). Я про то, что игры так же могут работать на интересы государства за границей и при этом приносить немалый доход (1 миллиард долларов принёс CoD4:MW2). А вот то что игровики очень не против «попилить» гос.бюджет это понятно, только вот ещё нос не дорос, чтобы государство на них деньги налогоплательщиков тратило. Сначала сами докажите. А запреты уже никому не страшны. Ну не будет лицензионных игр в магазине, то Интернет большой и пираты не против подсобить. А это значит, что бюджет недополучит энную сумму налогов.
darkcjc (24 февраля 2010 17:59)
опять они что-то про патриотизм напутали:)