Кто для вас супергерой?

Великий Дракон (23 декабря 2010 02:12) Еще несколько дней назад увидел, но почему-то не счёл ролик достойным для составления в свою публикацию. Нет, он интересен и правильный по своей сути, да и грамотно визуально сделан, но неправилен технически — дурацкие сравнения на фоне красивой метафоры. Не вижу правильным делать героями пару человек, когда их сотни. Примерно то же и с подменой понятий, показом погибших героев прошлого (хотя у нас и живых много в настоящем, которых совершенно не ценят), сравнением литературных героев и героев войны, противопоставление суперспособностей гражданскому долгу (в том числе долгу убивать других людей).

И пусть тема национализма и фашизма в наше время очень актуальна и бескультурие многих представителей свежих поколений зашкаливает, а ролик изобилует кучей красивого бреда, он всё же имеет правильный тон, а потому — одобрямс!

mr3dx (23 декабря 2010 18:44)

Ну, у меня всегда их было 2: Бэтмен и Duke Nukem. Не могу определиться кто круче

Foandgeld (23 декабря 2010 21:01) Сейчас для меня «герой» — это Голум. Да и стал он мне героем только после прочтения «Властелина колец. Выбор свой объяснять не хочу, хотя есть о чем поспорить. И фильм добавил пивлекательности этому персонажу. Исторических героев, к сожаление, в последнии годы становится меньше и виноваты в этом даже не СМИ и «враги народа»(?), а скорее идеология СССР. Меня еще в школе учили : вот он герой — убил столько-то врагов советской власти или спас таког-то. А теперь выеняется, что он бандит или хуже террорист-палач. Не было бы так горько если бы это «геройство» не вдалбливалось еще в школе. Так что герои для меня тек кто строил, осваивал или рисковал жизнь ради своей Родины. Хотя сейчас выделить уже конкретно никого не могу.Из вымешленных могу только вспомнить Клауда, да он в принципе на героя не тянет. Скорее он жертва с искалеченным прошлым и остатками разных личностей.

Кстати так же можно доавить, что и Сефирот тянет на героя.

Роман Ерохин (24 декабря 2010 01:52)

Кстати, также как и кудяплик, данное видео (у проекта название «настоящие супергерои») является госзаказом и реализовано без всяких привязок к праздникам и дням победы, то есть — просто так для просветительских целей. В общем, так и должно быть в идеале, а не как обычно, для показухи.