Не наш Sherlock Holmes

Получил удовольствие от просмотра этого фильма. Даже не смотря на то, что досматривать его пришлось на другой день. Так как пожар в подвале дома, сжёг проводку и оставил без света несколько подъездов. Удивило то, что свет дали через полтора часа и это не смотря на то, что всё это случилось в первый час ночи.
Отмечу немаловажный факт — это единственный западный фильм про Шерлока Холмса, который я ставлю на второе место после российского шедевра с нашими великими актёрами Василием Ливановым и Виталием Соломиным. Но по сюжету фильма, есть подозрения, что Гай Ритчи взял идею из американского фильма 80х годов — Молодой Шерлок Холмс. Та история повествовала об юных Шерлоке и Ватсоне и их борьбе с потусторонними силами, которые вроде так же делали ритуальные убийства (очень давно смотрел, может чуток ошибаюсь). Даже прочитав это, многие посмотревшие фильм, найдут схожей идею фильма. Но сюжет фильма лихо закручен, думаешь что будет так, а выходит совсем по другому. Так что почти все секреты откроются, только под конец этой истории. Этим могут похвастаться немногие фильмы. Так как очень много штампов. В принципе некоторые идеи фильма не новы, но они очень гармонично встроены в сюжет. Актёрская игра тоже без претензий. Особенно игра Дауни-мл. неплохо передавшего личность эдакого экстравагантного умника, парой совершающего всякие непонятные глупости. А то что в этом году начнут снимать Sherlock Holmes 2, это очень хорошо. Только при условии, что Гай Ритчи закрутит сюжет не хуже первой части. Ещё понравилось компьютерная графика, она встроена не навязчиво и там где надо. А то последнее время на компьютерную графику очень сильно налегают, но только хуже становится из-за криворукости её применения. Так что если ещё не смотрели этот фильм, посмотрите. Думаю, что по крайней мере за зря время не потратите, а может как и я, получите и удовольствие от просмотра.

Но когда я услышал о начале съёмок этого фильма, я отнесся к этой идеи скептически. Ну не верил я что могут снять фильм с атмосферой того времени и с интересным сюжетом. А вот как получилось. Так что Гай Ритчи явный мастер закрутить сюжет, ведь это за ним и ранее наблюдалось.