Новые горизонты использования iPad. Расширение возможностей iPad. Купить айпад и использовать как пульт

То, что iPad представляет собой самую эффективную электронную книгу для чтения, это несомненно. Много памяти и мощный процессор покажут даже тяжелые журналы, книги, сканы в формате pdf. И не в 4-х и не в 256 монохромных цветах, как в некоторых электронных читалках, а в полном цвете, какого еще портативная техника не знала. А уж достоинства сенсорного управления техники Apple перечислять даже не требуется, они безупречны и легендарны.

iPad хорош как навигатор по интернету и как просмотрщик фотографий. Хорош и во всех тех основных направлениях (они перечислены в обзоре iPad), для которых и был создан. Но как и следовало ожидать, это совсем не потолок и популярная платформа автоматически влечёт за собой дополнительные разработки от сторонних разработчиков как программного обеспечения, так и дополнительных устройств и аксессуаров.

Корпорация Майкрософт давно уже ведет разработки под названием «умный дом». Полагаю, из названия понятно, что это такое и кто-то может и читал об этом подробнее. Управление всей техникой дома с помощью одного пульта, дело, конечно, не одного пульта и компьютеризировано должно быть всё, но сам пульт и главное программное обеспечение играет очень и очень высокую роль.

iPad так и просится занять эту нишу, ведь практически с самого начала лично мне он представляется и как некий централизованный пульт управления.

Как оказывается, сторонние разработки будут одевать Айпад очень многими функциями, в том числе и функцией как пульта ДУ, пульта управлением домашней техникой.

Позволит это осуществить небольшая электронная штучка, простой 3.5 миллиметровый аудио коннектор вставляющийся в разьем для наушников. При этом стоить данная радость любителей сидения на диване перед телевизором будет в районе 50 долларов, что очень немало. Называться будет RedEye.

Кстати, как и следовало ожидать, ажиотаж по iPad не пропадает. И это понятно, ведь объявлена дата начала продаж — 3 апреля. Суббота выбрана Apple не случайно, ведь именно в выходной день можно заставить наибольшее количество людей пойти в магазин за новинкой. При этом Айпад до сих пор является гаджетом с непонятным функционалом из-за политики Apple. Многие гадают, будет ли загрузка любых файлов из интернета запрещена, как это сделано на iPhone, или же в случае с iPad данную политику пересмотрят? Многие противники, настороженно относящиеся к подобным монополистическим приёмам считают, что Apple ни за что не пойдет по открытому пути и не превратит Айпад в подобие PC, где можно ставить что хочешь и загружать что хочешь, даже не лицензионный софт и ворованные фильмы. Именно чтобы пресечь распространение пиратской продукции всё идет по дороге монополизма и привязки к определенным операторам и собственным интернет-магазинам iTunes, iBooks, AppStore. Можно ли ожидать чего-то более расширенного в такой ситуации. Можно, но лучше пока не гадать на этот счет и дождаться более детальных обзоров от тех кто успел купить iPad в числе первых.

Кстати, а вот и рекламный ролик iPad:

Гидрометцентр предупреждает, что 3 и 4 апреля и всю последующую неделю по всему миру ожидаются сильные осадки в виде обзоров и новостей на тему айпада.