Showreal, самый лучший showreal (Шоурил). Компьютерные спецэффекты, хромакей, CG, как было и как стало, до и после.

  Живой Дракон Роман Ерохин 

Я по роду своей деятельности периодически отслеживаю все что происходит на игровом рынке, в анимации и кино. Среди этих трех перечисленных видов развлечений (и искусств) где во многом производство происходит на острие технического прогресса, есть и еще одно обобщающее — видеоролики showreal — своеобразные make of показывающие как производилось создание тех или иных сцен и эффектов. Мне подобное всегда очень интересно, особенно если это зарубежный опыт наивысшего уровня. Ну а эти showreals делают студии для показа своих способностей и работ публике. Выглядит это для людей интересующийся данными областями, чаще всего, завораживающе.

Многие из нас смотреть лучшие американские сериалы и голливудские фильмы, но хорошие спецэффекты как правило не видно, потому что это их принцип — компьютерная графика должна быть такой, чтобы ее нельзя было выявить и отличить от реальности.

Каких-то лет пять или десять назад подобное бы звучало смешно, потому что компьютерные спецэффекты было видно практически всегда. А сейчас?

Сейчас я посмотрел просто лучший «шоурил» уходящего года и пока смотрел, тихо обалдевал от красоты и качества работы. Многие сцены я видел непосредственно в фильмах и ни за что бы не догадался, что это «хромакей» (сьемки на синем или зеленом экране). Всё снято в разных местах, собрано по кусочкам, всё шикарно скорректировано по цвету и свету. Ролик жутко порадовал, очень классно и внушительно.

darkcjc (19 декабря 2009 09:06) нет слов:)

местами просто шикарно!!!!

Роман Ерохин (19 декабря 2009 09:25)

местами.. да уж. В некоторых сценах вообще невозможно даже вообразить, что такое можно по отдельности снять. С машиной едущей на зрителя, например, или с колоннами в самом начале. Проще, казалось бы, на натуре, а тут CG подставляют и натурально так. Очень меня вставило.
Ну а про подставные куски с улицами и домами, это уже стандарт. Кроят всё как хотят и ставят что нужно. Здоровски.

Badger (19 декабря 2009 12:32)

Жёстко нас дурят. 🙂

Роман Ерохин (19 декабря 2009 12:34)

мир искусства иллюзий и искусственного мира.

Foandgeld (19 декабря 2009 23:36)

все таки кино -магия!
но просматривая фильмы я иногда ловлю себя на мысле — а ведь на все что происходит на экране может стать когда-нибудь реальностью. хотя нсмотря некотырые сцены я вижу и комбинированные сьемки и графику и пресловутый зеленый экран.