The Hurt Locker (Повелитель бури)

Понравилась фраза главного героя – а чем я не смертник? Это в эпизоде с шахидом. А как у нас говорят – сапёр ошибается один раз. Фильм об сапёрной группе американцев, расквартированной в Ираке. Ну что сказать? Фильм понравился, но смотрел с его с несколькими вопросами. А за кого вы там умираете? За мифические идеалы? К тому же от рук тех, кого создали сами же американцы. Только в 80х годах они воевали против Советов, а теперь вы сами видите. Только вот даже и сейчас возникает много вопросов – почему упоминания о террористах работают на США? Тот же Йемен начали освещать в западных СМИ после того как стало известно что в этой стране немалые запасы нефти и газа. Ну я отвлёкся в теории заговоров.
Фильм посмотреть можно, снят не плохо, даже как-то походит на документальную съёмку. Так же очень коротко, но понятно показано, как тяжело человеку ходящему по лезвию бритвы, привыкнуть к мирной жизни. Но только фильм не для семейного просмотра. Роман Ерохин (8 марта 2010 08:45) А фильм то оскароносный. Аватар получил три оскара, повелитель бури целых шесть, в том числе за режиссуру и за лучший фильм. Забавно, вот написал ты обзор. Я прочитал, обложку посмотрел и подумал: очередной какой-нибудь фильм вроде Падение черного ястреба. Опять войнушка, даже если и красиво, ну зачем эту муть кровавую смотреть… в общем, особый повод нужен для этого. И вот надо было оскаров фильму наполучать, чтобы я пересмотрел своё мнение и получил желание ознакомиться и скачать The Hurt Locker (Повелитель бури). И подробности посмотреть.

Режиссер получил оскар, а тут смотрю, не «получил», а «получила» — потому что женщина. Для кино о войне достаточно необычно. Бюджет тоже необычен, одиннадцать миллионов всего. Даже не двадцать и не сорок — что тоже мало, а всего одиннадцать. Сборы в мире… по моему даже не окупился. 🙂 Но из-за оскара скачаю и обязательно посмотрю.

Badger (8 марта 2010 21:16)

Ну если сравнивать с Чёрным ястребом, то фильмы очень сильно различаются. Ну а то что он Оскара взял, больше политическое решение, как мне кажется.