Настоящие 3D мониторы на основе голографии. Технологии экранов будущего.

Вот эти технологии заменят ужаснейшую стереографию с очками, которую обманом продвигают как 3D, которым она не является. На самом деле тут достаточно раз увидеть, чем услышать или прочитать, но своё мнение я обязательно должен высказать.То, что на видео, это нечто. Но в перспективе. Телевизоры или мониторы сработанные по такому типу были бы настоящим срывом башки, даже если и работали бы не в 360 градусов, а, скажем, в классические 140-180. Появление такой техники при условии полноцветной картинки и даже монохромной, было бы наравне изобретением телевизора, первым его появлением, или же появлением первых компьютерных игр. И это было бы настоящее 3D (относительно тех примитивных технологий, что как «3D» именуются сейчас).Это была бы настоящая фантастика, когда можно будет повернуть голову и посмотреть, что за спиной у персонажа, или даже обойти сзади и посмотреть что с обратной стороны.

Голографические мониторы — настоящее 3D

Присмотритесь, это обычный тонкий экран, очень детализированный и цветной. Стоит посмотреть на него с другой точки, как он отдаёт другую картинку. Это обычный принцип тонкоплёночной голографии только доведенный до какого-то дикого совершенства и размера. Развитие этих технологий в сторону динамичных экранов рано или поздно принесёт миру настоящую 3D-картинку. Сейчас же это статика, голография.

Прототип голографического 3D экрана

Но представим, что трехмерное кино будет создаваться в таком формате… и для таких экранов. Это уже будут скорее как игры на движке. Кстати, и они тоже, подобные игры, да которые ещё и вертеть можно как угодно, будут обладать сногсшибательный эффектом взаимодействия и присутствия.Это почти как иллюзии, с удивительным эффектом — при миллиметровой толщине экрана мы видим объемное и трехмерное изображение, на все триста шестьдесят градусов. Без всяких «псевдо» обманов с очками. Всё натурально, хоть и на плоской обычной поверхности экрана.Пока технология статическая, идеальна для изготовления всевозможных схем, карт, проекций архитектурных ансамблей, плакатов для выставочной, рекламной, да и любой другой отрасли. И большая голография ещё достаточно редка и дорога. Но смена картинки теоретически здесь тоже возможна, дело времени. Десятилетия.

Сейчас изготовить лист статичной голограммы стоит пару тысяч долларов. Занимается разработкой всего этого неизвестная ранее Zebra Imaging. Творят будущее, которое сменит ужасное стереоскопическое «3D». Но пока всё это не развилось до нужного уровня, пока не добралось до прилавков магазинов, всё это больше похоже на фантазии, на сон, который станет реальным минимум лет через десять.