Новый iPhone 4, Новый iPhone 5, новый iPad 2 и новые функции iOS 4.3

После нового года как всегда приходит череда обновлений продукции Apple. Не всё сразу, постепенно. И многие за этим следят.

И вот появляется новый айфон, почти тот же, но сконструированный чуть иначе и в нем больше нет проблем с антенной. Вот Apple выпускает новое обновление операционной системы iOS 4.3 c новыми хорошими функциями и теперь становится более полной картина, каким будет новый iPad 2 и что войдёт в его обзор. То же можно сказать и про будущий iPhone 5. Функционал яблочных гаджетов становится интереснее и интереснее. Хотя разве чего-то иного от Apple ждали?

Некоторое время назад, у меня был забавный случай. Листая на макбуке вниз большую статью я подумал «ну когда-то сделают более скоростной скролл?!» и как-то обновившись при жесте на тачпаде пальцами вниз текст у меня реактивно понесся вниз, на много страниц, доехав почти до конца. Так Apple ввела в скроллинг функцию ускорения при размашистом жесте на йпаде. Жутко удобно. И отключаемо, конечно.

Вообще все эти мультитач-жесты, это какая-то сказка, в полной мере недоступная ни Виндовс, ни Андроид пользователям. И привыкнув отказаться от этого удобства очень трудно.

И главное – Apple не перестаёт с ними работать, вводит новые. Новые жесты и стали частью новой iOS 4.3, они позволят в iPad делать жесты четырьмя и даже пятью пальцами(!). Как это происходит, смотрите сами:

Новый мультитач в iPad и iPad2

Так что купленный iPad 2 будет уже с новой прошивкой и с новым функционалом. Хотя и обновиться проблем не составляет. Все новые фишки будут показаны на презентации нового айпада в конце зимы.
Ревизия iPhone 4 в этом году обернулась неожиданностью. В америке Apple продавала айфоны через оператора AT&T и у пользователей не было никакого другого выбора (официально) пользоваться на айфоне другой сотовой связью. А ведь еще дело в том, что многие недовольны качеством связи AT&T. Теперь же Эппл подписал соглашение с другим крупнейшим американским оператором Verizon, что значительно расширит армию владельцев айфонов и преподнесёт хоть какую то возможность выбирать поставщика связи и интернета. Для этого в айфон 4 была внедрена поддержка сетей CDMA (и iPad, кстати, тоже этим обзаведется), изменена конструкция антенны и убраны выявленные недостатки.Для iPhone 4 и будущих версий вводится полезнейшая функция раздачи интернета на другие устройства по Wi-fi (iPad 2 3G/4G, вероятно, также будет поддерживать данную функцию). Это позволит создать из аппарата точку доступа и делиться своим интернетом по необходимости с другими гаджетами, пусть и с ограничением в пять устройств. Я давно такое ждал и даже как-то писал про сие. И теперь это становится явью.

Обновление доступно только для последних версий продукции Apple — iPad и iPhone 3G/4, поддержка предыдущих айфонов в этой версии iOS не предусматривается по техническим соображениям.