Apple представила новые iPod. Обзор новых айподов 2010. Новый Apple iPod touch, Новый iPod nano, Новый iPod shuffle.

Осень — новый сезон для многих рынков, в том числе и для некоторой продукции Apple. Сегодня, а точнее менее часа назад, на очередной яблочной конференции было представлено обновление некоторых линеек продукции. Как и ожидали, гвоздем этого мероприятия стало обновление всех трех айподов: iPod touch, iPod nano и iPod shuffle. И они неплохо и приятно обновились, дав очередной повод для новой информационной волны, множества вздохов и недовольств. Айпод, это давно уже синоним плеера, тоже своего рода — легенда, как и всё, что делает Apple.
Что уж говорить, iPod всё больше обрастает новыми достоинствами. Впрочем, iPod touch уже давно не только плеер и его назначение и раньше было не совсем понятно и оправдано, ведь это тот же iPhone, но без возможности звонить. После обновления он таким и остался, всё тем же «айфоном, но без возможности звонить»… но не совсем. Новый iPod touch обзавелся таким же как и у iPhone 4 сверх чётким экраном разрешением 960х640 пикселей. Обзавелся такими же двумя камерами, а соответственно и функцией видеозвонков FaceTime, для которых не требуется симкарта и сотовые операторы.Если при анонсе iPhone 4 функция FiceTime смотрелась очень странно, ведь для неё требовалась сеть Wi-Fi и такой же телефон iPhon 4 на «другом конце провода», то теперь для видеозвонков Apple расширила меру дозволенного: как минимум, звонить можно будет на любую технику Apple, позволяющую это осуществлять, включая и iMac. И это удобно. И за этим видится серьезное желание яблочной компании расшатать популярный Skype и оторвать здесь значительный кусок пирога. Если следите за новостями, Google тоже борется за этот рынок, вводя похожий сервис интегрированный в почту gmail. Борьба будет жаркой, но самое эффектное решение, как водится, всегда у Apple.

И поскольку у iPod touch теперь есть камера, он способен фотографировать и записывать HD видео. Совсем превратился в мультимедийный центр. Вот только опять звонить не умеет (кроме видеозвонков) и опять наиболее актуальной покупкой будет iPhone 4, нежели iPod touch.

Одной из интересных и важных функций, которые раньше преподносились более слабо, являются игровые направления. В новой версии реализован «игровой центр» и на новом iPod touch теперь можно совсем уж полноценно играть (хотя и раньше можно было), абсолютно также как на новом iPhone 4 и iPad, поскольку теперь экран и процессор всё тот же — A4, как у старших своих электронных собратьев. Мощь и чертовская схожесть. Вообще если бы у iPhone 4 не был бы новый дизайн, и если бы iPod touch не сохранил бы старый вид, подобный iPhone 3Gs, отличить бы их было очень сложно. Даже сейчас из-за очень приметного экрана при беглом взгляде практически на одно лицо.

Что касается игр, то Стив Джобс обьявил интересную информацию: оказывается, iPod touch очень часто пользователи покупают и используют именно для игр — это практически игровая консоль, несмотря на то, что подобными же свойствами обладают айфон и айпад. iPod touch было раскуплено больше, чем портативных консолей Nintendo DS и Sony PSP вместе взятых. Также через iPod touch было скачано из AppStore более полутора миллиардов копий разных игр и развлекательных программ. Вот вам и темная лошадка.Цена iPod touch осеннего сезона 2010 года установлена на классические для Apple суммы:iPod touch 8GB — $229iPod touch 32GB — $299iPod touch 64GB — $399Цветовая гамма доступна только одна — металлик. А работать на одном заряде аккумулятора iPod touch может до сорока часов в режиме прослушивания музыки и до семи часов при просмотре видео.
iPod nano похорошел даже не знаю как сказать. Добавить большой экранчик с функцией мультитач такому малышу задача непростая (особенно аккумулятору тащить это на себе будет нелегко), но это определенно даст вторую жизнь популярному плееру. Уверен, многие захотят обновиться на такой вариант живой вариант, доступный в семи разных расцветках, причем красный цвет — благотворительный, часть средств с продаж пойдет на борьбу со спидом в Африке. Вот так вот необычно. К сожалению, никакие модели айподов для благотворительности в отношении снижения цен на продукцию Apple в России отведены не были.Экран у iPod nano совсем не такой как у iPod touch: диагональ полтора дюйма, технология TFT, разрешение 240×240 и двести пикселей на дюйм — что тоже достаточно четко (у iPod touch 326 пикселей на дюйм). Обложки выводить на экран — одно удовольствие. Плеер висящий где угодно в таком режиме словно меняет свою расцветку. Что полезно — картинку на экране можно поворачивать на тот угол, на котором удобнее смотреть, дабы изображение не висело вверх тормашками.Плюс ко всему появилось FM радио. Ожидания оправдались.Цена iPod nano линейки осень 2010:iPod nano 8GB — $149

iPod nano 16GB — $179

Ранее пребывающее без всякого интерфейса, самое легкое, маленькое и бюджетное решение в стане айподов получило теперь и кнопки управления, квадратный профиль (раньше был как зажигалка), алюминиевый корпус, удобную клипсу по всей поверхности, блокировку клипсы от раскрытия, поддержку плейлистов, улучшенный VoiceOver (поскольку нет экрана, название песни произносится в наушниках), до пятнадцати часов на одном заряде аккумулятора. iPod shuffle потяжелел на пару граммов, теперь весит двенадцать, ха-ха! В общем миниатюрная прищепка проигрывающая музыку теперь и с виду и по удобству навигации определенно стала похожа на маленький музыкальный плеер, доступный в пяти цветовых вариантах.Цена, конечно же, максимально миниатюрная:

iPod shuffle 2GB — $49

В целом iPod touch, iPod nano и iPod shuffle это всё такие же старые добрые и со своими причудами айподы, но осенью сего года они стали как-то ярче и насыщеннее.Помимо плееров было обновлено и Apple TV. Уменьшив приставку буквально до размера ладони, Apple наделила её новым дизайном, одела полностью в черный цвет (а пульт белый, но с черными кнопками), и проапгрейдила главной в этом сезоне функцией — просмотром кино в HD формате. Но при всём при этом убрала из приставки винчестер. За счет чего цена стала $99.

Также вышла новая версия iTunes 10.0, но на момент написания этой статьи на сайте висел банер «iTunes 10 download», но скачать программу еще было нельзя, новая версия только ожидалась, выложить её еще не успели.