Высокие технологии, планшеты и Живой Дракон

Современный рынок высоких технологий развивается у нас на глазах, он вокруг нас и мы пользуемся его плодами. Компьютеры, ноутбуки, мобильники и смартфоны — это всё с большинством из нас соседствует ежедневно. А новым трендом в текущем году будут планшетные мультимедийные компьютеры. Компактные, тонкие, при этом вполне заменяющие ноутбук по всем функциям, а во многом в некоторых ситуациях эти более слабые нежели ноутбуки устройства их умудряются превосходить.

Вполне возможно, что рынок планшетов постепенно поглотит ноутбучный и особенно нетбучный, со временем, когда мощность и аккумуляторная ёмкость в тонком корпусе достигнут технологической гармонии и баланса. Что человеку надо, всего лишь чтобы устройство справлялось со всеми необходимыми задачами, да работало подольше. И до такого момента, когда маленькое устройство сможет работать более суток, крутить видео высокой четкости, обрабатывать большие массивы данных (хотя бы полноценный браузерный рендер Html5 и Flash, конвертация видео, компьютерные игры, графические и трехмерные редакторы), выводить видео и любую картинку на телевизор без всяких проводов, или транслировать прямо на стену как проектор… я думаю до этого момента осталось не очень много времени, ведь технологический скачок, совершенный в этих направлениях за последние года три, прекрасно показывает весь потенциал и вектор развития.

В этом году рынок электроники потеснят более сотни разных планшетных компьютеров. Соответственно, они привлекут к себе наибольшее внимание.В том числе и моё. А ведь выйдут еще и интересные ноутбуки и нетбуки, в том числе и сенсорные трансформеры с поворачивающимся экраном, превращающим устройство пусть и в толстенький, но планшет. Да и много еще обычной, но интересной электроники должно появиться, чтобы обратить на себя наш взгляд.

У нас Живой Дракон предназначен для отображения тенденций нашего собственного внимания и личного интереса. Tablet PC мне интересны и через некоторое время я «завалю» ресурс информацией по ним (поправка: если время будет на обозрение), надеюсь рассказать про всё самое-самое. И надеюсь, что мы не превратимся в полностью hi-tech проект. Хотя вот ведь ирония, именно эта тема и раскрутила Живой Дракон и именно поэтому я уделяю перенасыщенное внимание айпаду с айфоном, хотя и они тоже в поле моих личных интересов.