Apple откладывает выпуск iPad до нового года чтобы добавить в него то, что хотят пользователи! iPad с вебкамерой, с функцией телефона, с двумя симками и usb портом

После анонса планшетного компьютера iPad Apple выслушала все претензии пользователей и ответила на всхлипы публики интересным заявлением.

На данный момент все партии iPad отозваны и поступление iPad в продажу отодвигается с весны практически на следующий год – на новогодние праздники. За это время планшет будет доработан всем необходимым, что попросило большинство пользователей.

Итак, новый iPad получит 7-мегапиксельную камеру, которую можно будет использовать для фотоснимков. Камера будет обладать десяти-зональным автофокусом и качественой стекляной линзой Carl Zeis (обычно встраивают пластик). Также она сможет работать и в режиме видео, способная выдавать видеопоток 30 кадров в секунду в разрешении до Full HD. Соответственно, появится функция ведеозвонков и видеоконференции, так полюбившейся пользователям компьютеров mac и ноутбуков macbook.

Камеру планировали встроить только через два года, в третьей ревизии планшета iPad, но руководство Apple уступило пользователям в их желании.

Еще iPad станет с большим количеством памяти. Младшая модель iPad так и останется с 16 Гигабайтами, а следующая будет уже с 128 Gb, а самая старшая с 256 Gb, но, соответственно, у последних двух повысится и стоимость (пользователи хотели побольше и доигрались до подороже).

Еще одним из нововведений будет функция телефона, которая существует в операционной системе Phone OS, но для iPad заблокирована. Телефон будет формата 2G: GSM 850/900/1800/1900 МГц и формата 3G: UMTS (WCDMA) 900/1900/2100 МГц. И будет иметь возможность вставлять симки как старого образца, так и нового. Поскольку новый формат 3G имеет иной формат сим-карты, то слота будет два. Этот вариант также предусматривался ранее, но его забраковали за избыточность желая продвигать новый формат.

Интересная новость – iPad cможет одновременно работать в двух сетях с двумя симками, одной 2G и одной 3G. То есть по сути iPad — двухсимковый телефон!

Также Apple прокомментировали ситуацию с отсутствием USB портов чрезмерной их громоздкостью и они физически не могут поместиться в тонкокорпусном iPad. Более того, iPad настолько плотно укомплектован, что там внутри абсолютно не осталось места ни для каких компонентов. И есть только одна небольшая пустота в левом нижнем углу, куда можно вместить mini usb порт, а заодно и слот для mini SD карточек, над чем они уже тоже работают. Проблема с флешками решится, так как к моменту выхода iPad на рынке уже будут mini USB флешки от нескольких производителей.

А еще установку плагина Flash в iPad оставят на усмотрение пользователей. То есть подобная функция будет разрешена и поставить Flash-плеер в браузер пользователь сможет сам на свой страх и риск. Но изначально iPad будет поставляться без flash плагина к Safari.

На моей памяти это первая победа пользователей над производителями в таком масштабе, что отзывается продукция и переделывается техническая начинка.

Но, как говорится, и это еще не всё. По опросам проведенными американским маркетинговым агентством, из всей опрошенной аудитории которые хотели бы купить iPad оказались 68 процентов женщин и, соответственно, 32 процента мужчин.

Apple решила пойти на некоторые доработки и для прекрасной половины человечества, выпустив iPad в нескольких цветовых вариациях. Черная рамка, которая многим не пришлась по душе будет цветной, а также алюминиевый корпус будет окрашен в соответствующие цвета. От черной рамки решили отказаться вообще.Также в Айпэд, поскольку очень много домохозяек изъявили желание это иметь под рукой, будет встроена функция напольных электронных весов. Это станет возможно благодаря уже имеющейся сенсорной поверхности, которая помимо прочего может точно измерять производимое на неё давление. И этим шагом Apple может просто взорвать рынок еще и бытовой техники и увеличить круг своих потребителей. Но функция электронных весов влечет за собой необходимость замены обычного стекла, которое предполагалось использовать в iPad на армированное закаленное стекло и некоторое укрепление задней крышки корпуса, что немного скажется на цене и весе изделия, и изменит толщину всего на три миллиметра.Закаленное стекло также поможет внедрить в iPad еще одну нужную американцам функцию – нагревающуюся поверхность как у электрической плиты. Единственный недостаток – использовать плиту на аккумуляторе не представится возможным, поэтому будет предлагаться дополнительный силовой шнур питания с заземлением. Представьте – на iPad можно будет готовить еду, подогревать все что нужно и при этом он на своей поверхности еще и может показывать кино. Это же неслыханное новаторство! А можно просто поставить в режим подогрева и всегда иметь под рукой горячую кружку чая или кофе!

Безусловно, по последним двум абзацам вы заподозрили неладное. Конечно, вся эта публикация является шуткой, которую повлекли разные недовольные мнения пользователей о, как они думают, очень нужных функциях телефона, вебкамеры, которые отсутствуют у iPad. Вполне возможно, что что-то отсутствует, но во-первых, это не столь важно потому что есть альтернативы, а во-вторых, городить комбайн с напольными весами и электрической плитой непомерно глупо компактному планшету-вьюверу, устройству с большим экраном и хорошими сетевыми возможностями. Таков iPad и он неплох. Но скажите, вы пока первую половину статьи читали — верили?