Mac App Store, игра Angry Birds и Д. Медведев

Apple открыла аналог магазина App Store и для Mac. Его версия для мобильного сектора из-за популярности iPhone и iPad побила все возможные рекорды по количеству приложений и их скачиванию. Для моноблоков iMac или макбуков тоже много разнообразного софта, небольших программок, которые полезны в повседневной работе. Я, например, каждый день пользуюсь будильником и rss-читалкой. Поэтому интерес большому App Store заранее обеспечен. Он будет хоть и меньшим по цифрам, но всё равно немалым.

Открытие магазина для Mac OS поможет и пользователям искать нужные программы и разработчикам даст немало стимула, ведь это очень многолюдное место и приложение есть у любого пользователя мака – App Store устанавливается с обновлением, а в будущих версиях будет являться частью операционной системы . Вознаграждение в семьдесят процентов от цены приложения, выплачиваемое Apple разработчикам оборачивается большой выгодой, особенно в случае если программа полезна и получает известность.

Получив обновление я первым делом зашел и посмотрел как там и что. В будущем что нибудь обязательно куплю. В целом там всё аналогично App Store для iOS, везде в рейтингах игра Angry Birds (интересно, какой общий доход собрал этот простенький, но крайне успешный хит?). Для mac Angry Birds продаётся за $4.99, но более всего меня там порадовал вчерашний комментарий от человека под ником «Ночной Кодер»: Хорошая игра ★★★★★
By Night Coder – Version 1.0.0 – 06-jan-2011

Игра очень увлекательная, часто играю в неё, когда лечу в самолёте.
С уважением, Д. Медведев.

В общем, теперь и президенты и простые смертные могут быстро и надёжно покупать проверенный качественный софт, видеть их популярность и отзывы. Это удобно.