Анимационные картинки от Майкла Уайта

Очень понравилась серия познавательных анимашек, нарисованных американским художником Майклом Уайтом. Простые детали о разных животных, простая цикличная анимация, а зато как интересно выглядит публикация в целом. Действительно же интересно, с элементами юмора.
Белочки совсем милые лапочки, у них принято целоваться, дабы опознать друг друга. 🙂 Мне кажется, это лишь предлог. Короли зверей из 24 часов в сутках спят все 20. На бодрствование у них всего четыре часа в день.


У богомола слуховой орган находится между ног. Если бы он слушал музыку, туда бы вставлялся наушник. Слоникам не повезло. Слоники настолько тяжёлые, что не могут подпрыгнуть и оторваться от земли. Только шагают. И не могут играть с прыгалками. Поэтому очень грустят. Обычные домашние кошки бегают быстрее самых быстрых бегунов среди людей. Испражнения у зверька с названием Вомбат получаются в виде кубиков. Пот у бегемотов служит им солнцезащитным кремом, задерживающим ультрафиолет. Лоси своими рогами способны ощущать всё, что на них сядет, даже мошкару. Группу из нескольких гремучих змей называют румбой. Танцы и стрёкот те ещё, наверное. Когда впервые был обнаружен утконос, исследователи ему пытались оторвать клюв, сочтя его чем-то инородным. Осьминоги голубых кровей в прямом смысле — таков у них цвет крови. Если акулу перевернуть кверху пузом, то она впадёт в транс без всякого гипноза. У жирафов такой длинный язык, что они спокойно им могут чистить уши.

Такие вот милые и остроумные анимашки.