Фотожабы c Порошенко из-за публикации им поддельной обложки журнала The Economist

Один из прекраснейших публичных эпик фейлов последнего времени, это Порошенко и обложка журнала the Economist. Опубликованная вечно лживым президентом Украины Петром Порошенко в своём твиттере обложка последнего номера the Economist, где среди размещенных популярных и влиятельных мировых лиц, которые будут на слуху и представлять наступивший 2016 год, на месте президента России Владимира Путина путем фотошопа оказался сам Порошенко (хотя его на обложке ни в каком виде не было).

Подлог, да и вообще такая позиция даже не была удивительна, это чётко в рамках политики современной Украины и в рамках курса медийной лжи, но в интернете данный факт получил очень любопытное эхо. Подобного шума не было со времён скандального запрещенного на Украине интервью Порошенко немецкому телеканалу DW (Deutsche Welle), взятого журналистом Тимом Себастианом.
После публикации поддельной обложки в твиттере Порошенко очень быстро получил в лоб оригинал обложки и много критики, — пользователи сразу же начали тыкать «первое лицо государства» носом в правду, в связи с чем из твиттера лже-пост был постыдно удалён автором.

Облажаться, выставив такую явную обманку, это пол дела. Тихое же заметание следов после вскрытия правды — другое. Шум, как водится, не улёгся, последствия не заставили себя ждать: пользователи продолжили тему, подхватив инициативу, и выплеснули тщеславные мечты Петра Порошенко на другие обложки популярных изданий. Так появились смешные фотожабы (фотоколлажи) на основе обложек Time, Playboy, Vogue и других. Некоторые фотожабы с Порошенко были настолько качественным и сама история настолько смешной, что высмеивание получилось выше всяких похвал и сразу же полетело по многим средствам массовой информации.Предлагаем вашему вниманию эти обложки.



Теперь можно предположить, что мания величия Порошенко удовлетворена. Хотя на самом деле посрамлена и поделом.Но очевидно, что спит и видит…

Психиатрия в шоке.

Очевидно, что администрация Порошенко хотела повеселиться, пошутить, что в следующем 2017 году Порошенко займет место Путина, но всё обернулось полным фиаско. Незнание интернет-реалий и давнее ведение полного абсурда в политике и дипломатии, сыграло ровно наоборот ожиданиям, ухудшив имидж (если он вообще был), высмеяв и опозорив. Впрочем, им не привыкать. Такое ощущение, что живут в другой реальности, в зазеркалье.