Apple на радостях выхода iPad 2 расщедрилась

Интересная новость прилетела из Apple, которая пошла на интересный шаг, решив, что покупатели iPad, которые приобрели этот планшетник в двухнедельный период до анонса нового iPad 2 – с заплаченной суммы получат сто долларов обратно.

Напомню, во время анонса Apple объявила, что до 11 марта, когда iPad 2 должен поступить в продажу на территории Америки, цена первого iPad, причём у всех моделей, будет снижена на сто долларов.

Что интересно, конкуренты и так не могут полноценно предлагать свои планшеты по тем же или более низким ценам (только самые слабые и непривлекательные) и многие ценники стоят на уровне самых дорогих iPad оснащенных 3G. А тут ещё вдобавок снижение цены на iPad, что разум покупателя будет ещё больше приводить ко вполне очевидному выбору в сторону яблочек. Хотя тут также можно задуматься, что лучше купить: iPad подешевле или же более мощный iPad 2 всего на сто долларов дороже, а точнее по прежней цене первого айпада. Мой выбор бы пал ко второму.

Правда, такие логические баталии продлятся совсем недолго, ведь когда iPad 2 станут доступны для заказа, первые iPad постепенно выйдут из продажи – выпуск их прекратился и в магазинах будет только то, что ещё не распродано из остатков на складах.

Возврат ста долларов будет производиться по требованию, для этого нужно обратиться по месту покупки или позвонить по телефону. Кстати, упомянута Америка и Европа, а про Россию ничего неизвестно.

Вообще шаг от лица Apple очень интересный. Тут, казалось бы, и забота о клиенте; и ликвидация фактора несправедливости, когда покупатель не зная, что буквально на днях ожидается снижение, покупает iPad по обычной цене; и неплохой рекламный эффект. Ну где ещё можно встретить такую щедрость? Впрочем, конечно не у нас, но в Америке она, как оказывается, иногда встречается.