Apple продаёт только по два iPad в одни руки. Продажа Айпад. Стоимость 3G интернета для айпеда.

Apple открыла прием предварительных заказов на iPad Wi-Fi и, что примечательно, не позволяет заказывать более двух штук дабы не спровоцировать мгновенную нехватку Айпадов из-за тех, кто покупает их большими партиями для перепродажи в других странах. Данная информация говорит о том, что в России iPad по низкой цене без сильных накруток будет появляться с некоторыми задержками и спрос на них будет достаточно большой, поскольку частные продавцы не смогут доставить много iPad из-за установленных Apple ограничений (если не будут покупать как дилеры, а некоторые частники так делают). В магазинах у официальных дилеров, скорее всего, iPad будет представлен оперативно.

Тем не менее, после открытия функции предзаказов, американцами за первые два часа работы было зарезервировано пятьдесят тысяч планшетов, что в общем-то не мало. А за весь первый день было заказано 120 тысяч планшетов iPad.

Похоже, прогнозы аналитиков, что Apple продаст за первые пол года около пяти миллионов своих планшетов, вполне адекватны. Но сам факт ограничений до двух штук в одни руки достаточно забавный. Понятно, что такое периодически бывает с некоторым очень востребованным товаром, но чем-то напоминает мне советский союз и подобные порядки с продуктами.

Странно, ведь это предзаказы, а не торговля в реальном времени за прилавком в магазине. Предзаказы iPad начались за 20 дней до его появления в рознице. Вполне могли бы и подготовиться. Но с другой стороны, зачем кому-то большое количество айпадов, только разве что для продажи.

Кстати, многих интересовала стоимость будущего контракта на 3G-интернет у айпада. В америке связь будет предоставлять конечно же AT&T, а стоимость будет в пятнадцать и тридцать долларов в виде ежемесячной абонентской платы и без всяких контрактов. Сим-карточки будут уже в комплекте с iPad 3G.

За пятнадцать долларов пользователь получит предоплаченный трафик в четверть гигабайта, а за в два раза большую стоимость — безлимитный 3G. Для Америки дешево, а учитывая, что iPad можно превратись в точку доступа чтобы раздавать интернет другой технике, то это еще более заманчиво, учитывая, конечно, что это 3G-интернет.