Windows 7 на Apple iPad. Виндовс работает на Айпэд. Установить Windows на iPad.

iPad достаточно мощный и высокотехнологичный планшет. Phone OS с интерфейсом без многозадачности очень хорошо экономит ресурсы и крайне стабильна, а ведь это одна из главных задач, чего добиваются Apple своим продуктом.Но помимо всего установленного, чего вполне достаточно для работы со всем что необходимо в повседневности, на iPad можно поставить и дополнительные приложения, которых в app store развелось просто несметное количество.

Есть и приложения для виртуализации. А с помощью них, как известно и пользователям windows, можно находясь на одной операционной системе установить и запустить совершенно другую ОС.

Например, есть приложения XenApp и XenDesktop от компании Citrix Systems, позволяющие поставить на iPad ни что иное как Windows 7 (Windowx XP не очень актуальна, поскольку не заточена под сенсорные технологии). Безусловно это можно сделать не заменив Phone OS, а в режиме виртуализации, но на тех же системах mac операционная система от майкрософт при эмуляции работает порой даже быстрее, чем в родной среде PC.

О чем это говорит? О многом. Apple iPad это просто железо, которое в умелых и знающих руках при нормальном программном обеспечении будет работать и плясать под дудку так как надо (хотя iPad и изначально вполне самодостаточен).

Мощность, умеренное потребление iPad и экономия ресурсов в родной операционной среде очень сбалансированы. По тестам 10 часов работы iPad абсолютно честны и время замерялось не на просто включенном iPad, а в режиме загрузки, проигрывании кино по кругу и тд. И это очень хорошие результаты в несколько раз превосходящие нетбуки и ноутбуки. При умеренном использовании емо может хватить на несколько дней, не говоря уже о количестве времени на протяжении которого iPad может находиться в ожидающем режиме — до 30 дней. Но как себя поведет iPad на Windows 7, которая является путь и новой ОС (а как ужасно Майкрософт умеет оптимизировать систему, полагаю, все знают) пока неизвестно.

Вероятно, для этого мне нужно будет iPad купить, а потом уже говорить о подробностях. С другой же стороны в сеть просочится информация намного быстрее и без меня.