Когда пропадает зрение и разум

Ой, что со мной сегодня случилось, просто нечто. Вот написал текст, смотрю и как это обычно бывает перечитываю. Но вдруг понимаю, что ничего не могу понять, не могу ничего прочитать. Во-первых, взгляд стал немного в расфокусе. У меня такое было где-то позапрошлом году, когда я сильно шандарахнулся на роликах, а когда пришел домой, столкнулся с подобными последствиями, как будто было сотрясение небольшое. Я тогда спать сразу лёг и всё прошло, про это я подробно рассказывал.

И вот что-то подобное опять приключилось. Только теперь просто так, на пустом месте. Просто в конце рабочего дня.

Я начал перечитывать свой текст и понимаю, что что-то со зрением. Пытаюсь читать, а чем больше всматриваешься, тем больше как бы всё расплывается. Как только концентрируешься, так сразу ничего прочитать невозможно. Ну, думаю, опять что-то началось, было ведь такое. И я решил немного отвлечься и посмотрел на ютьюбе ролик, после чего вернуться к своему тексту. Со зрением стало вроде порядок.Но тут началось такое, чего со мной точно уж не было никогда: я вижу этот текст, я пробую его читать, но ни про себя, ни голосом не могу ничего прочитать. На третьей букве я сбиваюсь и вообще не понимаю как читать эти буквы – не могу вспомнить как называются и как читаются. Буквы вижу, но прочитать — вообще никак. Причем вроде бы соображалка работает, я осознаю, что «ну нифига себе!» и чувствую себя нормально, пытаюсь и так и этак прочитать разные слова и, кое-как, одно или два слова удаётся прочесть, но дальше всё равно такая же фигня, словно канал обрубили, всё, нет с отделом памяти и интеллектом коннекта.Ну, думаю, это что-то нехорошее определённо. Самое странное, что я не могу прочитать то, что писал буквально пол часа назад, что еще по памяти мог бы пересказать с закрытими глазами. Полная «контузия».Вообще подобное происходит у диабетиков. Когда не хватает сахара в организме, мозг не в состоянии донести информацию до чего-то там, куда обычно нужно, и всё словно стопорится. И при этом человек ничего не соображает, либо очень-очень долго соображает, но никак ничего не может понять. И даже уговорить такого человека сложно, он слышит, но до осознания это не доходит. Многих диабетиков обычно спасает уже автоматизм и постоянная проверка уровня сахара в крови. А если нет сахара в крови у диабетика, что происходит? Вообще страшное. Человек уходит в кому. А потом умирает.К счастью, зная особенности диабета и сахарных дел, мысли у меня образовались две: в такой ситуации надо либо ложиться спать (мало ли, устал и тому подобное), либо срочно надо что-то сладкое скушать и проверить догадку про малый сахар. И я пошел и сьел сначала одну шоколадную конфетку, а потом и вторую для надежности. И чувствую, что ощущение как-то сразу изменилось. Решил проверить и опять попробовать прочитать. Подошел к монитору и… нормально всё читается. А прошли буквально секунды.

Вот так вот. Причиной оказалось то, что я настолько увлёкся работой, что попросту не заметил, что в последние дни я очень мало ел и совсем не употреблял чего-то сладкого. Прикольно заработался.