Сенсорный Dell ST2220T multi-touch монитор

За iPad и десятками планшетных компьютеров с сенсорными экранами совсем невидимым выглядит другой перспективный рынок — сенсорных мониторов. А ведь они также развиваются, и они даже немного более постарше айпадоподобных.
Впервые это было реализовано для широкого потребителя в виде систем «все в одном» еще в позапрошлом году, а то и раньше. Сенсорный монитор объединял в себе системный блок с процессором и винчестером, что было в новинку, компактно, красиво, но странно. Подобное казалось в диковинку и избыточно, неудобно, но видимо со временем ко всему привыкаешь и присматриваешься. Лично у меня возник интерес к данному виду компьютеров и если системы «все-в-одном» выходят в основном брендированные и достаточно дорогие (да и лучше несенсорный Apple iMac купить, чем сенсорный PC с Windows 7), то просто отдельный сенсорный монитор на IPS матрице за триста-четыреста долларов на этом фоне выглядит очень даже аппетитно и привлекательно.И такой появился (да и начнут появляться ещё и ещё) под маркировкой:Это монитор с хорошим экранным разрешением 1920×1080, размером в двадцать один с половиной дюйма и самое главное, он сенсорный распознающий несколько касаний, то есть «мультитач».Сфера применения у него самая разнообразнейшая, можно делать всё тоже самое что и с обычным монитором, но еще и пальцами без мыши (только успевай протирать отпечатки пальцев). Можно играть в игры для двух игроков, оптимизированные под сенсорное управление. Этакий сенсорный игровой стол наподобие Microsoft Surface. Но лично я бы такой поставил как дополнительный монитор для кино, интернета и особенно интернет-мониторинга. Например, вывесил на него блоговый rss-поток и при возникновении обновления кликнул пальцем, посмотрел, пролистнул, ответил — и всё без перевода взгляда на клавиатуру, без перегруппировки, так сказать, одной рукой и краем глаза, не отвлекаясь от основного рабочего монитора.В общем, стоит задуматься, удобно ли подобное, хорошо ли работает такой сенсорный экран. А цена в три с половиной сотни вполне неплохая.

Сенсорный Dell ST2220T multi-touch монитор, судя по дизайну, достаточно толстоват (что минус и на любителя), в нижней части наблюдаются колонки. Есть возможность работать и как с планшетом в горизонтальном положении, так и при наклонах и вертикально. Есть распознавание как пальцев, так и стилуса. Под Windows XP работать не будет, только из Windows 7.

Контрастность экрана тысяча к одному в обычном режиме и пятьдесят тысяч в динамическом. IPS Матрица светодиодная, потребление энергии этого немалого монитора двадцать восемь ватт (в случае если подключено USB, он с ними также делится и питание может достигать до 55 ватт).

Поддерживает VGA, DVI, HDMI, имеет в себе USB концентратор на три порта. В целом интересный экземпляр. Но надо подождать побольше аналогов от конкурентов, а то без возможности выбора не интересно. Хотя и этот вполне неплох и сенсорный монитор Dell ST2220T купить уже вполне реально, в продаже где-то уже появился.