Battlefield 3 vs Call of Duty: Modern Warfare 3

Ну вот на E3 показали много чего интересного. Естественно я ждал новой информации по Battlefield 3. Но об этом в принципе можно было бы и не писать. На этот раз я хочу вам представить возможность сравнить двух старых противников. Однако если мы посмотрим на серию CoD:MW она за последнее время всё больше сдаёт свои позиции и топчется на одном и том же движке. Хотя при тех суммах которые заработали прошлые игры, разработчикам уже стоило бы выпустить в свет новый технологически продвинутый движок. Но нет, каждый год мы видим тот же движок, напичканый новыми, более полигональными модельками и много пафоса в сюжете. А вот Battlefield не стоит на месте, экспериментирует и создаёт что-то новое.

Движок у Battlefield 3, как вы знаете фактически самый совершенный на сегодняшний день, с великолепным рендером которым не может похвастаться ни одна современная игра. Но что я вас словами закидываю? Вот несколько роликов из двух этих игр, которые будут в этом году биться за первенство среди шутеров.

Синглу Call of Duty: Modern Warfare 3 у меня порой вызывал смех. Извините, сюжет школота писала? Как можно объяснить подобные ляпы. Русский спецназ взрывает какую-то антену на крыше Нью-Йоркской биржи. Извините, а зачем на такую банальщину посылать людей, если бы хватило простой ракеты? Тем более как мы видим из ролика, ракеты зачем-то просто попадают в небоскрёбы. Там наверное секретные пусковые установки были, да? Или захват российской субмарины. Это вообще без смеха смотреть нельзя! Захват лодки происходил в тот момент, когда позади субмарины была эскадра кораблей. Естественно диверсантов никто не заметил и ничего не предпринял. Ну это так цветочки.Вы посчитайте сколько положили экипажа, чтобы захватить лодку? А как вам прострел стёкл, за которыми находился атомный реактор? Да плевать на радиацию! А атака крылатыми ракетами? Да это вообще забавно. Интересно повернули ключики и ракеты полетели. Полететь то полетели, а прилетели уже по той эскадре, которая была позади всплывшей субмарины. Извините меня, а кто навёл крылатые ракеты? Ведь просто ввести код и повернуть ключик, это не выдать каждой КР ту цель, которую она должна атаковать. Почему я не удивляюсь подобным сценариям?К Battlefield 3, а именно в танковой битве у меня возникли претензии тактического характера. Атакованная база с реактивными гранатомётами не имела прикрытия от авиации. Это всё же глупо, но если сравнивать с теми глупостями, что происходят Call of Duty: Modern Warfare 3, то B3 это можно простить.

Несколько сцен из мультиплеера Battlefield 3

Ну и батл этих двух игр под музыкальное сопровождение.