Мультфильм «Mr. Freeman». Серия 14 (part 48). Смотреть, скачать все серии мистера Фримена.

Живой Дракон » Роман Ерохин

Новая четырнадцатая серия интернет-мультфильма от черно-белого интернет-персонажа мистера Фримена за авторством социально взрывоопасного анонимуса. Серия называемая «Я?», почти коротенькая, почти скучная, почти ни о чем и повторяющая как параноидальную зацикленную мантру свои предыдущие нравоучения из предшествующих похожих серий. Ни о чем и обо всём том же. Повторение — мать учения, только с другой стороны искривлённого зеркала. Здесь mr. Freeman теперь обращается не просто к публике, а к самому себе, глядя на себя через призму правящей власти. И с этого ракурса происходящее подано неплохо, гармонично доносит информацию, почти без истерии, легко и вальяжно. А основа взята из «Братья Карамазовы» Достоевского: «И если за тобою во имя хлеба небесного пойдут тысячи и десятки тысяч, то что станется с миллионами и с десятками тысяч миллионов существ» и других произведений бессмертного классика…
Смотрю я и думаю: ну кому он это говорит? Диалог совершенно не в мою сторону и со зрителем так не говорят, ведь это диалог непосредственно с Фримана с Фриманом. У интернет-персонажей может быть раздвоение личности? И тут, конечно и может всплыть разгадка…Первый mr freeman возвращается и говорит тем самым голосом «Сумасшедшего Френки», который, как все думали, отказался озвучивать проект дальше. Тем не менее, голос появился опять и в этом контексте, в диалоге старого Фримана с новым можно многое понять. И даже удивиться необычной идее.

Все серии mr. Freeman на одной странице

Что смотришь, думаешь я не знаю кто ты и зачем пришел на нашу дискотеку? Или у тебя есть что-то, что не известно нам? От призывов сделать всех свободными всех уже тошнит. Зачем ты опять пришел нам мешать… До тебя уже было много таких умников. Если за тобой даже во имя свободы пойдет даже сотня сильных, то что тогда станется с миллиардами, которые никогда не оторвут свою жопу от стула ради каких-то абстрактных ценностей. А ведь они тоже хотят быть счастливыми. Или для тебя твоя целевая аудитория уже не люди, а?- Свобода, это право выбора… — Что ты там мямлишь? Ты хоть понимаешь в какое время ты пришел. Свобода сегодня, это возможность щелкать по тысячам каналов, нахаляву качать порнуху и просто делать то, за что тебе ничего не будет, Всё. И стадо уже смирилось с этой подменой. Ты даже не представляешь, сколько нам пришлось откатить чтобы продвинуть эту тему.И они уже уверены, что человек не сам по себе свободен, а на свою свободу должен за-ра-бо-тать. И у них появился смысл в жизни. Посмотри на них. Они ведь счастливы. Они хотят работать, зарабатывать, а главное – тратить, тратить, тра-а-а-атить на свой грех. Для них же это кайф – знать, что можно купить оправдание какого угодно говна. И у нас есть прайс. Прайс на любую мерзость. — М-м-м-м-м, даже это есть…- Да-да, всё есть. Всё. Одного не могу понять, зачем ты пришел? Все эти твои кричалки, двадцать пятые кадры, инкогнито, пророческие путалки, загадки, алхимические символы… ведь мы перепробовали абсолютно всё и нашли эту формулу гораздо раньше тебя. Это: чудо, тайна и авторитет. И ты пользуешься именно ей. Разве нет?

— Я?